Nissan Primastar стал кемпером


Кастомизированный дом на колесах Nissan Primastar Seaside разработан компанией Nissan и немецкой фирмой Dethleffs. Кемпер будет доступен в Европе с двумя модификациями 2.0-литрового турбодизеля: на 150 и 170 л.с. Рассказывает wofmd.com 

Nissan Primastar Seaside построен на базе стандартного минивэна Nissan Primastar, который является близнецом Renault Trafic. Кемпер вмещает до шести человек, при этом четыре сидения при необходимости можно легко демонтировать либо поменять местами без дополнительных инструментов, а передние развернуть на 180 градусов.

В импровизированной гостиной можно установить стол. Кроме этого автомобиль оборудован газовой плитой, раковиной, холодильником, ящиками для посуды и туристического инвентаря. Внутри можно организовать спальные места на четверых: два на первом ярусе вместо сидений и ещё два под подъемной крышей.

В стандартную комплектацию Primastar Seaside включены светодиодные фары, медиасистема с 8-дюймовым дисплеем, датчики парковки и боковые зеркала с электрорегулировками. Двухлитровый турбодизель в модификациях на 150 либо 170 л.с. может сочетаться с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» аналогичного диапазона.

В Германии Nissan Primastar Seaside поступит в продажу летом этого года. Позже новинку можно будет заказать и в других странах Европы.