Пистолет Китая CSGC QX-04 (CS/LP6)


QX-04, используемый китайскими военными и полицейскими подразделениями, дебютировал в мае 2011 года. Рассказывает wofmd.com

В нынешнем виде (2017 г.) современная китайская армия (Народно-освободительная армия = НОАК) демонстрирует не менее десяти принятых типов полуавтоматических пистолетов. Это включает в себя серию QX-04, разработанную и произведенную на месте, которая используется как армией, так и несколькими полицейскими подразделениями Китая. Ведущей торговой маркой продукта является China South Industries Group Corporation, производство которой началось в 2011 году.

Внешне QX-04 предлагает самый современный вид. Он имеет полноразмерный затвор над стволом и ребристый затвор для лучшего управления. Затвор также демонстрирует прицельные приспособления для прицеливания. Элементы управления затвором и безопасностью установлены по бокам затвора обычным образом.

Пистолетная рукоятка имеет правильную форму, чтобы лучше прилегать к руке, и также служит магазином, который вставляется в основание. Секция рукоятки также содержит выпуск магазина. Спусковой крючок тонкий и защищен кольцом. Под передней частью пистолета находится короткий отрезок рельса для поддержки различных тактических аксессуаров, включая прицелы и фонари.

QX-04 в основном предназначен для пистолетного патрона 9×19 мм Парабеллум, но также выпускается в других формах патронов для поддержки других популярных патронов, включая 7,62×25 мм Токарева, .40 S&W и .45 ACP. Использование этих других патронов требует замены некоторых основных компонентов, включая ствол и магазин, для размещения патронов разного размера. Таким образом, пистолет достаточно модульный и готов удовлетворить требования оператора. В любом случае, полуавтоматическая функция оружия зависит от своего рода проверенного действия со свободным затвором.