155-мм буксируемая гаубица Швеции FH77 Haubits


FH77 Haubits — это шведская разработка 155-мм буксируемой системы вооружения, которая была продана нескольким операторам по всему миру. Рассказывает wofmd.com 

После стандартизации НАТО до 155-мм артиллерийских орудий, которые Запад счел лучшим балансом дальности и огневой мощи (вместо этого Советы выбрали 152-мм артиллерийские орудия), несколько национальных держав приняли решения на местном уровне.

Для шведов это стала буксируемая полевая гаубица FH77 «Haubits», представленная в 1978 году и в настоящее время (2018 год) находящаяся на вооружении армий Швеции, Нигерии и Индии (и предположительно в Иране через Сингапур). В период с 1979 по 1984 год шведская армия приобрела около 220 экземпляров этого прекрасного артиллерийского орудия. Индия сделала их лучше и взяла на вооружение 410 единиц с 1986 по 1991 год, хотя на момент написания этой статьи (2018 г.) в эксплуатации осталось только около 200 единиц.

Работы по проектированию FH77 были предприняты легендарным шведским концерном Bofors в 1978 году, и производство началось быстро после проведения испытаний и оценок. Продукт демонстрирует общий вес 25 400 фунтов при длине 38 футов и ширине 31,10 фута. Ствол имеет длину 19,3 фута. Оперативная бригада насчитывает от девяти до четырнадцати человек, каждый из которых выполняет определенную задачу по функции орудия.

 

Орудие стреляет стандартным 155-мм снарядом НАТО в его различных формах — осколочно-фугасным (HE), типичными являются свечение и дым. Снаряды представляют собой полужесткие боеприпасы с метательным зарядом, заключенным в пластиковый корпус с головной частью на стальной основе. Доступ к казенной части орудия осуществляется с помощью вертикально скользящего затворного механизма, а снаряды досылаются с помощью гидравлического компонента («поворотный досылатель»).

Лафет представляет собой стандартную двухколесную систему с разделенной гусеницей, в которой буксирные рычаги служат опорами отдачи, когда оружие готовится к стрельбе. Специальный механизм отдачи, расположенный под стволом, также помогает сдерживать некоторые сильные силы отдачи. Ствол дополнительно закрыт дульным тормозом с сильно перфорированными отверстиями для дополнительного гашения отдачи.

В секции лафета также находится вспомогательная силовая установка (ВСУ), предоставленная Volvo и позволяющая артиллерийскому расчету перемещать свое оружие на короткие расстояния по мере необходимости (в противном случае обычно используется тягач Scania SBA111 или аналогичный). FH77 известен как первое современное артиллерийское орудие, обладающее этим качеством (с тех пор скопированное во всем мире).

Монтажное оборудование позволяет достичь диапазона возвышения от -5 до +70 градусов. Поворот ствола от его монтажной поверхности составляет 30 градусов влево или вправо от центральной линии.

Характеристики этого боевого орудия включают в себя эффективную дальность стрельбы до 13 миль с максимальной дальностью до 15 миль с использованием стандартных боеприпасов (без реактивных снарядов). Оружие может достигать скорострельности четыре выстрела в девять секунд и выдерживать три выстрела в минуту в течение до двадцати минут. Начальная скорость каждого вылетающего снаряда составляет до 2530 футов в секунду.

С момента ввода в эксплуатацию FH77 появился в двух основных производственных формах: FH77A и FH77B. Модели A представляют собой оригинальные производственные формы шведской армии и оснащены системой ВСУ Volvo, работающей на бензине, а также размером ствола / 38 калибра. B-модели являются экспортной версией и оснащены системой APU на дизельном топливе Mercedes и размером ствола /39 калибра.

Модель B также служит основным орудием колесной самоходной артиллерийской платформы FH77B «Арчер» (подробности см. в другом месте на этом сайте). Эти орудия остались от сорока восьми дополнительных индийских единиц FH77B, которые были перенаправлены в шведскую армию после скандала с Bofors с участием индийских правительственных чиновников.