Дом на колесах США Airstream Excella «Astrovan»


Краткая история легендарного Airstream, доставившего астронавтов НАСА на стартовую площадку космического корабля «Шаттл» в Космическом центре Кеннеди. Рассказывает wofmd.com

Airstream играет роль в космической программе Америки с 1960-х годов. В 1967-1968 годах Airstream построила транспортную конструкцию для четырех мобильных карантинных объектов или MQF, которые использовались для карантина возвращающихся астронавтов Аполлона, чтобы предотвратить возможное распространение любых лунных патогенов, с которыми они могли столкнуться на поверхности Луны.

Участие Airstream в космической программе продолжилось и после использования MQF. В 1983 году компании Airstream было поручено построить три модифицированных дома на колесах Excella для использования в программе NASA Shuttle.

Возможно, самым известным из этих трех транспортных средств является 27-футовый дом на колесах Airstream, известный как Astrovan, который использовался для перевозки астронавтов из здания операций и контроля в Космическом центре Кеннеди во Флориде на стартовую площадку. Astrovan использовался в каждой миссии шаттла с 1983 года до последней миссии в июле 2011 года.

За 27 лет службы Astrovan проехал всего 26 500 миль. Это потому, что он использовался только во время репетиции запуска и в день запуска для перевозки экипажа примерно в девяти милях от того места, где они были одеты, до стартовой площадки и обратно. В день запуска экипаж собрался перед Astrovan, улыбаясь для фотографий и махая толпе перед посадкой в ​​машину. Затем их сопровождала охрана на стартовую площадку, время от времени замечая по пути одного или двух флоридских аллигаторов.

Вместо стандартных жилых и столовых зон Astrovan имел скамейки по обеим сторонам для поддержки экипажа шаттла из 8 человек. Скамейки были оборудованы выдвижными секциями для размещения блоков вентиляции, используемых для циркуляции холодного воздуха через громоздкие кабины астронавтов. оранжевые костюмы для запуска и входа. Задний люк со ступеньками позволял загружать груз. Автомобиль также имел стандартные для того времени функции, такие как туалет и холодильник. Первоначальный интерьер был сохранен, включая панели из темного дерева и золотые портьеры.

Astrovan с его традиционным интерьером был знакомым и успокаивающим в день запуска. Традиции были важны для космонавтов на протяжении многих лет. Например, в день запуска завтрак всегда состоит из стейка и яиц — традиция, которая началась с первого американского космического полета человека. Перед посадкой на «Астрован» экипаж должен был сыграть в карты и выйти на стартовую площадку они не могли до проигрыша командира.

«Я всегда ассоциирую этот аппарат с полетом, — сказал астронавт Крис Фергюсон, участвовавший в трех запусках шаттлов, включая командование последним запуском космического корабля в 2011 году, — потому что вы попадаете сюда на TCDT, который, конечно же, является репетицией запуска. , а затем день запуска.»

Экипажу, особенно новым членам, было интересно ехать на машине, которая доставила их предшественников на стартовую площадку. Astrovan принял длинный список известных астронавтов, в том числе уроженца Огайо Джона Гленна, первого американца, вышедшего на орбиту Земли в 1962 году, который поднялся на борт Astrovan в 1998 году и вернулся в космос в возрасте 77 лет. Кэтрин Салливан, первая американка, совершившая выход в открытый космос, является еще одним известным пассажиром Astrovan.