Качественная радиосвязь на воздушных судах


Радиостанции авиационного диапазона применяются в пилотируемых воздушных судах для связи летчиков и бортинженеров с диспетчерами на земле. От обычной наземной рации эти устройства отличаются габаритами, конструкцией, набором функций, необходимых для решения разных задач в воздухе. Основными критериями выбора авиационной радиостанции являются: компактность, простота и надежность эксплуатации, стабильность связи, сохранение работоспособности в условиях вибрации летательного аппарата.

Авиационные радиостанции, купить которые по привлекательной цене можно вот тут: https://k-radio.ru/catalog/avtomobilnye_i_bazovye/aviatsionnye/, относятся к обязательному оборудованию самолетов и вертолетов. Без этой техники невозможно осуществлять полеты на большие/малые дистанции и даже подниматься в воздух. Базовые радиопередатчики обеспечивают хорошую связь с землей и другими пилотируемыми воздушными кораблями. Авиасвязь позволяет решить огромное количество разнообразных задач, с которыми сталкиваются летчики во время выполнения полета:

  • запрос на экстренную посадку;
  • получение информации о погоде в пункте назначения;
  • ситуация по курсу – отсутствие на пути следования других летательных объектов;
  • передача данных о количестве топлива, о необходимости в дозаправке в воздухе;
  • отправка сигнала SOS;
  • передача информации о траектории полета воздушного судна.

Авиационные УКВ радиостанции гарантируют стабильную двустороннюю связь между членами экипажа и наземными диспетчерскими, другими пилотируемыми транспортными средствами. Посредством рации бортпроводница информирует пассажиров о погоде в пункте прибытия, о необходимости пристегнуть ремни безопасности, о приближающейся посадке.

По своей специфике авиационная радиостанция может предназначаться для ближней или для дальней связи, для отправки сигнала бедствия и координат. У приборов разного назначения есть свой рабочий диапазон.

Авиационные УКВ радиостанции актуальны для ближней связи и называют командными. Они работают в диапазоне 118-136 МГц. На самолетах местного назначения устанавливается один бортовой прибор, на судах, совершающих дальние перелеты, как правило, стоят две рации. Для передачи информации на дальние расстояния покупают рации, работающие на КВ. Сигнал SOS тоже подается на КВ, но для него используются специальные частоты.