В течение года Норвегия будет признавать украинские водительские права


Правительство Норвегии объявило, что признает водительское удостоверение украинских беженцев, чтобы они могли управлять автомобилем во время пребывания в Норвегии. Срок признания документов увеличен с трех месяцев до года. Сообщает wofmd.com

В заявлении, опубликованном 22 апреля, правительство Норвегии отметило, что обратилось в Управление государственных дорог с просьбой изменить правила получения водительских удостоверений. В частности, срок, за который украинские документы признаются в Норвегии, был продлен с трех до двенадцати месяцев.

«из-за войны в Украине Норвегия приняла несколько тысяч украинских беженцев, которые автоматически получают один год временной защиты. Многие имеют водительские удостоверения, которыми они могут пользоваться в Норвегии, но они потеряют право управлять автомобилем здесь через три месяца, если правила не будут изменены», — говорится в сообщении.

Министр транспорта Йон-Ивар Нигард сообщил, что страна будет внимательно следить за развитием этой ситуации и будет готова принять дополнительные меры, если это необходимо.

Требования к украинским беженцам о признании водительских удостоверений, которые они получили на родине, не изменятся. Однако власти будут искать другие способы и средства верификации документов.