GM передал Украине полсотни внедорожников Chevrolet Tahoe


Американский концерн General Motors передал Министерству инфраструктуры Украины около полусотни крупных внедорожников Chevrolet Tahoe. Эти машины должны использоваться для транспортировки гражданских лиц из зон активных боевых действий и других целей гуманитарной помощи. Сообщает  wofmd.com

Украинские чиновники впервые обратились в GM с просьбой о помощи около четырех недель назад. Как сообщает The Detroit Free Press, спрашивая автопроизводителя, может ли он предоставить большие транспортные средства, чтобы помочь людям переместиться в безопасные регионы страны на фоне российского вторжения. GM немедленно включил в работу одну из своих международных команд, которая в сотрудничестве с логистической компанией Maersk доставила около 50 Chevrolet Tahoe.

Автомобили будут использованы для оказания гуманитарной помощи в регионе. Решение о дарении транспортных средств было принято по запросу Посольства Украины в Вашингтоне», — сказал представитель GM Джордж Свигос.

Все переданные в Украину экземпляры Chevrolet Tahoe изъяты из перечня международных транспортных средств, которые не планировались для продажи в Соединенных Штатах Америки. Внедорожники были доставлены в польский военный логистический центр, после чего польские военные чиновники помогали перевозить транспортные средства через границу в Украину.

В начале марта GM пожертвовал 250 000 долларов Международному Комитету Спасения, который является нью-йоркской некоммерческой организацией, сосредоточенной на глобальной гуманитарной помощи и оказании помощи. Тогда GM заявил, что эти деньги будут использованы для переселения и ухода за перемещенными украинскими людьми. Автопроизводитель также собирает пожертвования сотрудников в размере до 50 000 долларов для некоммерческих агентств, работающих над разрешением гуманитарного кризиса в Украине.

«В настоящее время наши мысли с народом Украины. Гибель людей – это трагедия, и наша основная забота – безопасность людей в регионе», – говорится в заявлении GM, опубликованном в прошлом месяце.

Chevrolet Tahoe – полноразмерный SUV с системой полного привода. В США выпускается пятое поколение модели, которое появилось в 2020 году. Длина автомобиля составляет 5,3 м, размер колесной базы – 3,0 м. Внедорожник комплектуется 10-ступенчатым «автоматом», бензиновыми двигателями V8 объемом 5.3 и 6.2 л, а также дизельным двигателем объемом 3.0 л. Какие модификации были переданы в Украину, не сообщается.