Компания Ford передала сотни пикапов Ranger для Украины


Ford Motor Company передала 50 пикапов Ranger в поддержку украинского народа. Автомобили уже прибыли с уборочного завода и готовятся к работе. Сообщает wofmd.com 

28 апреля генеральный директор Ford Motor Company Джим Фарли объявил в Twitter, что «Голубой Овал» передаст пятьдесят пикапов Ford Ranger, чтобы поддержать Украину. В твите он заявил, что Ford сотрудничает в этом проекте с логистической компанией Maersk, и пикапы «уже прибыли и приводятся в работу».

В сообщении не уточняется, для каких именно нужд будут задействованы указанные Ford Ranger. Очевидно, что это не военные машины, но они также могут быть очень полезны в гуманитарных целях. В частности, для доставки еды и других припасов в населенные пункты, пострадавшие от российского вторжения.

Директор по коммуникациям Ford North America объяснил в комментарии изданию Ford Trucks Enthusiasts, что подаренные «Рейнджеры» были построены на заводе Ford в Сильвертоне в Южной Африке. Это тот же завод, где производят все европейские «Рейнджеры». Ford Ranger является самой популярной линейкой пикапов в Европе. Рейнджер следующего поколения будет доступен для европейских клиентов в начале 2023 года.

Ранее о помощи Украине сообщил концерн General Motors, передавший Министерству инфраструктуры Украины полсотни внедорожников Chevrolet Tahoe. Эти машины должны использоваться для транспортировки гражданских лиц из зон активных боевых действий и других целей гуманитарной помощи.