Истребитель Швеции Svenska Aero J 5 JAKTFALKEN


Разработчик: Svenska Aero
Страна: Швеция
Первый полет: 1929
Тип: Истребитель

В 1921 году германский авиационный инженер Карл Бюккер (Carl Clemens Bucker) основал В Лидинго, недалеко от Стокгольма, компанию «Svenska Aero Aktiebolaget», планируя выпускать здесь самолеты Эрнста Хенкеля. Рассказывает wofmd.com  Но с этим что-то не срослось, и фирма занялась собственными разработками. Одной из них стал проект прототипа SA-11 «Jaktfalken» (Боевой сокол), строительство которого начали в 1929 году.

По схеме самолет был обычным бипланом, который оснастили мотором воздушного охлаждения Armstrong Siddeley Jaguar мощностью 500 л. с. Шасси было неубираемым с хвостовым костылем. Сварной каркас фюзеляжа имел тканевое покрытие, за исключением носовой и кормовой его части, где обшивка выполнялась алюминиевыми листами. Топливный бак, объема которого хватало на два часа полета, был расположен между двигателем и кабиной пилота.

Шведский летчик-испытатель Военно-воздушных сил Нильс Седерберг испытывал новый прототип на авиационной базе ВВС Barkarby. После одного из вылетов он сказал, что «это — лучший самолет, которым я управлял до сих пор». Вот только руководство Swedish Air заметила, что самолет не имеет преимуществ перед другими бипланами, выпускаемые в Швеции по лицензии или импортируемые. Но все же прототип «Jaktfalken» 9 января 1930 года был закуплен и получил в ВВС обозначение J.5.

Модификация   J 5
Размах крыла, м   9.00
Длина, м   7.10
Высота, м   3.46
Площадь крыла, м2
Масса, кг  
  пустого самолета  
  нормальная взлетная   1475
Тип двигателя   1 ПД Armstong Siddely Jaguar
Мощность, л.с.   1 х 500
Максимальная скорость , км/ч   300
Крейсерская скорость , км/ч   264
Практическая дальность, км   800
Скороподъемность, м/мин  
Практический потолок, м   6000
Экипаж, чел   1
Вооружение:   2 передних 8-мм пулемета