Канада передаст Украине восемь новых бронеавтомобилей


Силы обороны Украины получат из Канады восемь новых бронированных автомобилей производства компании Roshel. Сообщает wofmd.com 

Подготовлен контракт на закупку восьми бронемашин производства Roshel для Украины. Их планируется поставить в кратчайшие сроки, сообщила в Twitter министр обороны Канады Анита Ананд.

Чиновница не указала, о каких транспортных средствах идет речь. Однако, когда в начале апреля правительство Канады анонсировало помощь в 500 миллионов канадских долларов для Украины, в средствах массовой информации предполагали, что это будут бронемашины Senator производства компании Roshel.

Senator APC – это многоцелевой бронированный автомобиль, разработанный для правоохранительных органов, пограничного патрулирования и проведения специальных операций. В зависимости от модификации Senator APC вмещает 10-12 человек.

 

Может выдерживать поражение из пулеметов 50 калибра, имеет взрывозащищенный кузов, а также систему защиты от химических и биологических атак. Оснащается дизельным двигателем 6.7L V8 мощностью 330 л.с., трансмиссией 4х4 и 6-ступенчатым «автоматом».