Лучшие сериалы мая 2022


Билл Скарсгард, прежде сыгравший злобного клоуна в «Оно 2», возвращается в образе шведского преступника. А Том Хиддлстон, ранее воплотивший Локи, порадует поисками мифического существа в викторианской Англии. Рассказывает wofmd.com 

Новый месяц – новые сериалы.  С началом мая текущего года вас ждет множество свежих предложений от ведущих производителей многосерийной продукции.

Мы собрали воедино сериалы, которые просто непозволительно пропустить. Среди них есть проекты, нацеленные покорять зрителя с первого сезона. Также имеется спин-офф и уже четвертый сезон полюбившегося публике шоу.

Кларк

Шведский сериал от режиссера Йонаса Окерлунда с Биллом Скарсгардом в главной роли в образе Кларка Олофссона, печально известного шведского грабителя банков, который породил выражение «стокгольмский синдром». Олофссон кажется одним из тех печально известных персонажей, о которых действительно стоит снять биографический фильм, а Окерлунд – надежно стильный режиссер.

Очень странные дела, сезон 4

Сериал ужасов 80-х, вдохновленный Стивеном Кингом, на этот раз возвращается с более лавкрафтовской атмосферой. Стоит посмотреть, чтобы попытаться понять: на что создатели потратили заявленный производственный бюджет в 30 миллионов долларов за серию. Для сравнения, на новый спин-офф «Игры престолов» тратили всего 20 миллионов долларов за серию, а «Корона» обычно обходится в около 10 миллионов фунтов стерлингов.

Оби-Ван Кеноби

Юэн МакГрегор возвращается в «Звездные войны» впервые после «Мести ситхов» 2005 года. Оби-Ван присматривает за юным Люком Скайуокером, но столкновение с имперскими инквизиторами уносит его за пределы мира, где он сталкивается с Дартом Вейдером, которого играет Хайден Кристенсен.

Змей в Эссексе

Том Хиддлстон («Локи») и Клэр Дэйнс («Родина») сыграли главные роли в этой роскошной экранизации романа Сары Перри. Действие происходит в 1893 году. Молодая женщина переезжает из центра Лондона в маленькую деревушку в Эссексе, наслаждаясь вкусом свободы после ухода от жестокого мужа. Очарованная идеей, что Эссекс может быть преследуем мифологическим морским змеем, она начинает пытаться найти это существо.

Жена путешественника во времени

Стивен Моффат адаптировал знаменитый роман Одри Ниффенеггер с Роуз Лесли («Хорошая битва») и Тео Джеймсом («Дивергент») в роли мужа и жены Клэр и Генри, брак которых разрушен путешествием во времени. У Генри – заболевание, из-за которого он мечется взад-вперед во времени, а это означает, что муж встречает свою жену Клэр не по порядку.

Босх: Наследие

Титус Уэлливер возвращается в роли Гарри Босха в спин-оффе, где офицер полиции Лос-Анджелеса работает частным детективом. «Босх: Наследие» – это адаптация романа 2016 года «Обратная сторона прощания/The Wrong Side of Goodbye», ставшего девятнадцатым романом о Босхе от американского криминального автора Майкла Коннелли.

Разговоры с друзьями

Адаптация дебютного романа Салли Руни. Сериал покажет студенток дублинского колледжа, которые на университетском поэтическом вечере знакомятся с фотохудожницей, а позднее – с ее супругом-актером. Хотя эта пара значительно старше девчонок, им интересно вместе…