Автомобили Шотландии/Великобритании Albion 16 HP


1906 г. Пожарная машина Albion мощностью 16 л.с. с паровым пожарным насосом Merryweather. Рассказывает wofmd.com

Этот двухцилиндровый 2350-кубовый Albion, изначально построенный как универсал, был куплен герцогом Сазерлендом для использования в его поместье в замке Данробин. В файле транспортного средства есть бортовой журнал, в котором записано право собственности герцога и указано, что датой первой регистрации является 21 марта 1924 года.

Была лицензирована как пожарная машина с нулевой налоговой ставкой. Герцог заказал шасси Albion, оснащенное паровым пожарным насосом Merryweather, по-видимому, взятым из гужевой машины, чтобы преобразовать его в самоходную пожарную машину для своего поместья, где из числа сотрудников была набрана добровольная пожарная команда.

К сожалению, при спешке на пожар в 1932 году взорвался двигатель, и «Альбион» превратили в прицеп. В передней части шасси был установлен деревянный ящик для перевозки пожарных шлангов и другого оборудования, которое изначально должно было буксироваться за автомобилем. В таком виде он был приобретен примерно в 1945 году г-ном У. Э. Сазерлендом из Голспи, Кейтнесс, который приступил к реставрации.

Он приобрел дорожный каток Barford & Perkins, зарегистрированный в 1921 году, у Sutherland Estates, который был оснащен двигателем Albion мощностью 16 л. радиатор, коробка передач, приборная панель и бензобаки. Однако затем он нашел заброшенный и безмоторный Albion 1907 года выпуска с цельнолитыми шинами, который начал свою жизнь как фургон, принадлежавший коммандеру Эгертону, но который много лет проработал угольным грузовиком, и он смог восстановить компоненты, необходимые для завершения строительства.

Восстановление пожарной машины. Двигатель был отправлен Джону Гибсону из Эдинбурга, который закончил работу для мистера Сазерленда, а затем купил его у него. Он оставался в магазине несколько лет, пока мистер Гибсон не решил его продать.

Некоторые латунные детали парового насоса, по-видимому, отсутствуют. Джордж Миллиген купил пожарную машину на аукционе в 1966 году. Тогда она была в рабочем состоянии, так как копия сертификата испытаний Министерства транспорта от сентября 1965 года включена в досье Альбиона.

Пока никаких реставрационных работ он не проводил, но планировал успеть к ним, как только позволит время, в своих записях запись «ожидает реставрации 2003»…