Автобусы Великобритании Albion Victor


Albion Victor FT39 1947–59

Albion Motors — шотландский производитель легковых и грузовых автомобилей.

Основанная в 1899 году компания Albion Motors была куплена Leyland Motors в 1951 году. Автомобили продолжали выпускаться под маркой Albion до 1972 года, после чего они продолжали выпускаться, но продавались под маркой Leyland .  Рассказывает wofmd.com Производство автомобилей на бывшем заводе Albion в районе Скотстоун в Глазго, Шотландия, продолжалось до 1980 года.

Albion Victor FT39N Whitson (FC31F) 1952

Первоначально известная как Albion Motor Car Company Ltd , компания была основана в 1899 году Томасом Блэквудом Мюрреем и Норманом Осборном Фултоном (оба ранее были связаны с Arrol-Johnston ). Отец Мюррея, Джон Лэмб Мюррей , заложил поместье Хевисайд в Биггаре , Южный Ланаркшир , чтобы обеспечить первоначальный капитал.  Через пару лет к ним присоединился Джон Ф. Хендерсон, предоставивший дополнительный капитал. Первоначально фабрика располагалась на первом этаже здания на Финнистон-стрит в Глазго , и на ней работало всего семь сотрудников. В 1903 году компания переехала в новые помещения в Скотстоуне .

В апреле 1931 года компания Albion Motor Car Company Ltd была переименована в Albion Motors Limited , и ее автомобили были отмечены значком восхода солнца. В 1951 году компания Albion была куплена компанией Leyland Motors , которая в 1968 году стала частью British Leyland Motor Corporation .

Производство грузовиков Chieftain, Clydesdale и Reiver, а также моделей автобусов Viking . продолжение. В 1969 году компания приобрела соседний завод Coventry Ordnance Works .на Южной улице, которую он использовал для производства компонентов для грузовиков.

Albion Victor FT39AN Duple Vega (C31F) 1953

British Leyland упразднила название Albion в 1972 году, и продукция продолжала производиться на том же заводе под брендом Leyland.  В 1980 году производство автомобилей на бывшем заводе в Альбионе было прекращено, и он был переведен на завод British Leyland в Батгейте , однако производство компонентов продолжалось.

British Leyland стала Rover Group в период с 1986 по 1997 год, завод по производству компонентов стал частью Leyland DAF , недавно созданного британского подразделения англо-голландской компании DAF NV , образованного в результате слияния подразделения Rover Group Leyland Trucks и голландской компании DAF Trucks .

После краха DAF в 1993 году Leyland DAF перешла в управление, а бизнес по производству компонентов для грузовиков в Скотстоуне был выкуплен руководством и передан недавно созданной компании под названием Albion Automotive .  В 1998 году компания Albion Automotive была приобретена американской компанией Axle & Manufacturing Company из Детройта . Новая компания производит мосты, системы трансмиссии, системы шасси, коленчатые валы и компоненты шасси.

Albion Victor FT39N Reading (B35F) 1958

Albion Victor VT19N 1958–66

Albion Victor VT19N (HD) 1958–66

Модельный ряд автобусов Victor VT был дополнен двумя грузовыми шасси для перевозки различных легких и крупногабаритных грузов. Они получили обозначения VT19N и VT19N(HD). Колесная база равнялась 4.7 метрам, на 0.6 м длиннее, чем у самого длинного вариантаChieftain. Версия HD (Heavy Duty — тяжелый) имела усиленную раму, более грузоподъемные шины и грузоподъемность до 6.6 т. Новые кабины LAD не были стандартным оснащением грузовиков ряда VT, поэтому они часто комплектовались кабинами различных мелких предприятий.