• Вс. Апр 21st, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Пулемет FN M2HB калибра 0,50 представляет собой вариант американского пулемета Browning M2HB, разработанный с учетом европейских производственных практик. Рассказывает wofmd.com

Как и другие конструкции пистолетов Джона Браунинга, его знаменитый крупнокалиберный пулемет Browning M2 в конечном итоге также производился в Европе (Бельгия) под торговой маркой Fabrique Nationale (FN). Это была форма M2HB («Тяжелый ствол»), которая по сути была верна оригинальному американскому предложению с небольшими изменениями в его производстве, чтобы соответствовать европейским методам производства.

Однако в значительной степени FN M2HB сохранил как форму, так и функции своего американского аналога — он оставался тяжелым орудием поддержки, способным поражать легкие бронированные машины. Его применение включало статическую защиту на треноге, на автомобильных опорах (или в качестве коаксиальной установки), на плавсредствах и штурмовых вертолетах. Инженеры FN также разработали «облегченную» версию тяжелой пушки для использования воздушными силами.

M2HB обеспечивает полезную циклическую скорострельность (RoF) от 485 до 635 выстрелов в минуту благодаря конструкции, работающей только в полностью автоматическом режиме. Также были доступны комплекты модернизации для более старого оружия M2, которые позволяли поддерживать новые стволы для тяжелых условий эксплуатации, систему блокировки затвора и комплект удлинения ствола.

Для легких бортовых моделей также имелось приспособление для защиты от варки. Штатив M3 добавил дополнительные 43,98 фунта (19,95 кг) веса к полной системе вооружения, когда он использовался в качестве статического оборонительного оружия подавления. Стандартная рабочая бригада состояла как минимум из двух человек, которые помогали обращаться с лентой боеприпасов и ее подачей.

FN M2HB получил широкое распространение во всем мире, что позволило конструкции Браунинга расширить свое присутствие во всем мире — конструкция, зародившаяся в годы после Первой мировой войны. Тем не менее, это оружие продолжает служить на передовой, поскольку с момента его создания не было найдено подходящих вариантов замены. Он стал самым надежным и зарекомендовавшим себя на поле боя, составив часть тяжелого вооружения большинства западных вооруженных сил со времен холодной войны. Советские союзники того периода использовали советскую 12,7-мм альтернативу.

M2 представляет собой оригинальный вариант Браунинга. M2A1 принят в 2010 году на основе разрабатываемого M2E2 и включает в себя поддержку быстросменного ствола (QCB), дополнительную ручку для переноски и новый дульный пламегаситель.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.