Грузовые автомобили Великобритании Albion CH13AXL Fire Chief


Albion Fire Chief («Начальник пожарной охраны»), который производили совместно с компанией Carmichael из Worcester, был специальной версией шасси CH13, представленной в 1964 г. и отличающейся от стандартного шасси рядом деталей. Наиболее важным изменением стала установка двигателя Leyland 0.400S ‘power plus’. Рассказывает wofmd.com

Такой же использовался на модели Clydesdale и давал Chieftain на 13.6% больше мощности. Далее, между двигателем и коробкой передач располагалась коробка отбора мощности Carmichael, необходимая для привода центробежного насоса, расположенного сзади.

Ну и наконец, рама шасси была усилена L-образными пластинами, а подвеска получила более длинные рессоры и телескопические амортизаторы спереди и сзади. Характеристики были действительно выдающимися для того времени, и если было выбрано самое высокое передаточное число главной передачи и 6-ступенчатая КПП, максимальная скорость достигала 108 км/ч. На выбор предлагалось 2 варианта колесной базы — 3.62 м на CH13AL и 4.08 м на CH13AXL.