Привилегию взрослой жизни не стоит уступать детям


Вспомните своё детство. Согласитесь, что это было неплохо, ведь не существовало практически никакой ответственности. Главный минус заключался лишь в отсутствии автономии, принимать самостоятельные решения. Рассказывает wofmd.com
И наоборот, обретая наконец-то свободу, становясь взрослым, на ваши плечи падает огромный груз ответственности за все происходящее.
Как ни странно, но как только взрослые взбираются на этот трон, они отказываются от своего суверенитета и свободы, в пользу уже своих детей.
В наши дни слишком много разговоров с родителями звучит так: «Мы не можем поехать в отпуск только вдвоём, дети нас не поймут. А поехать всем вместе, не хватит денег». Или еще один пример: «Мы не можем пойти в этот ресторан, детям там скучно». Доходит даже до такого: «Папа, переключи эту песню в машине, она мне не нравится».
Запомните – это в корне неправильно!
Да, иногда нам нужно прислушиваться к их мнению и потребностям, но ключевое слово тут «ИНОГДА». Взрослые должны решать, чего они хотят, а дети должны под это подстраиваться и никак иначе.
Сейчас мы объясним почему!
Вы свой путь прошли, что бы дойти из пункта «А» в пункт «Б». Сегодня на ваших плечах вся полнота ответственности и вы сами у себя забираете заслуженную радость автономии взрослой жизни. А это, между прочим, рецепт несчастной жизни. Такой подход, неминуемо повлечет за собой все остальное – устаете на работе и не можете нормально расслабиться, в результате падает продуктивность. Вы не испытываете творческого вдохновения, не можете делать то, что вам нравится и далее по списку.
Как нужно себя вести?
Когда наши дети говорят: «Мы не хотим слушать эту песню» или «мы не хотим идти в этот музей», нужно отвечать так: «Когда-нибудь, вы станете взрослыми, будете выбирать музыку сами, которую хотите слушать и решать, куда вы хотите пойти».
Так вы убиваете двух зайцев одним выстрелом:
  • Спокойно наслаждаетесь троном взрослой жизни и как результат, она у вас становится более счастливой;
  • Ваши дети будут с нетерпением ждать, когда повзрослеют, что бы получить себе такой же трон.
В противном случае вы делаете себя более несчастным и ограничиваете в том, что должны иметь по праву.
Вы лишаете себя заслуженного трона взрослой жизни. А ещё, забираете у детей полноценную радость от того момента, когда они станут взрослыми и смогут делать всё, что они хотят. Дети должны ждать, хотеть и стремиться к этому, что бы потом, когда-то, так же насладиться своей свободой.