Облачные представления: развенчание мифов безопасности частного облака


Согласно исследованиям Cision, рынок облачных вычислений вырастет еще на £344 млрд к последнему кварталу 2025 года, пропустив рынок за отметку £600 млн. В перспективе это представляет собой совокупный годовой темп роста (CAGR) около 17,5%, и это самый резкий наклон, который мы наблюдали, когда дело доходило до внедрения облачных сервисов. Естественно, что некоторые из этих отклонений будут вызваны последствиями пандемии, и предприятия будут использовать облачные решения, чтобы облегчить новую эру гибридной, гибкой работы. Но это не только настольные отрасли, адаптирующиеся к удаленной производительности, которые сильно погружаются в облако — это происходит повсеместно. В конце 2021 года более двух третей всей корпоративной инфраструктуры было облачной, причем 81% бизнес-лидеров заявили, что у них есть стратегия мультиобласти или в работе. Дополнительная информация доступна на ресурсе shopproxy.net

Вынос? Облачные вычисления — это не просто одноразовое решение, чтобы справиться с «новой нормой», это центральная опора, на которой компании строят все свое будущее, независимо от отрасли. От офисных блоков до транспортных компаний, университетов до ресторанов, наши процессы постепенно переходят в онлайн. Какое лучшее время для развенчания некоторых мифов о технологии, когда все предприятия в различных отраслях теперь смотрят на облако как на часть своего будущего? Вот лишь некоторые из уловок, которые сохраняются вокруг облачных технологий и почему вы не должны покупать их.

Мои данные не защищены в облаке

Это один из самых больших отказов для владельцев бизнеса, особенно для тех, которые не обязательно подкованы в цифровом виде. За мифом стоит здравое мышление — больше разоблачения означает больше риска, да? Но держать ваши данные запертыми в офисе сродни вбрасыванию денег под матрас вместо использования банка. Он может чувствовать себя безопаснее, потому что он ближе, но на самом деле он наиболее уязвим. Также очень дорого поддерживать даже умеренный уровень безопасности. Компании, которые хранят свои данные на месте, должны нанимать персонал для постоянного мониторинга своих данных, обеспечивая постоянное обновление и обновление их серверов. Использование частного поставщика облачных услуг означает, что все обновления и исправления безопасности обрабатываются извне, в результате чего ваш бизнес обходится с минимальными ежемесячными затратами.

Да, но безопасность частного облака не так гибка, как безопасность на месте

В то время как безопасность на месте может чувствовать, что она предоставляет больше свободы, эта свобода обходится настолько дорого, что фактически ограничивает вашу способность к инновациям. Например, если компания с локальным облачным решением хочет обновить свои серверы или создать новые функции, ей придется самостоятельно оплачивать расходы, включая потребность в дополнительном оборудовании, программном обеспечении и других ресурсах. Это делает пребывание впереди кривой финансово запредельным. С другой стороны, частное облачное решение обеспечит доступ к самым последним исправлениям и функциям безопасности с помощью модели на основе подписки, и их можно легко настроить в соответствии с конкретными потребностями вашей компании.

Конечно же, облачное хранилище – далеко не единственный метод защиты информации в сети. Обязательно нужно купить прокси, а лучше всего у shopproxy.net.