Особенности игры в страйкбол


Страйкбол — классная командно-тактическая игра, которая проводится на заранее подготовленной местности. Для поражения противника игроки используют специальные пневматические оружия. Они не способны нанести вред здоровью человека, если выполняется техника безопасности.

В бою применяется защитная экипировка. В частности, обязательно у всех игроков должны быть защитные очки, выдерживающие прямое попадание из самого мощного используемого снаряжения.

Кроме стрелкового оружия, могут применяться специальные страйкбольные гранатомёты. Они стреляют автономными гильзами. К примеру, страйкбольный гранатомет Pyrosoft украинского производства и который есть на сайте Warkit, использует автономные гильзы г52д.

Как проводится игра

Игра происходит между двумя командами. Чаще всего, как минимум берется по пять участников. Разрабатывается легенда игры, то есть сценарий. Самое главное, что игра рассчитана на честность. То есть, здесь нет краски и если игрок был «смертельно ранен», то он должен самостоятельно покинуть локацию.

При этом он одевает сигнальное снаряжение, сообщающее о том, что он вне игры. Это может быть яркая повязка, сигнальный флажок или просто поднятая вверх рука.

По времени игра может проходить от нескольких часов до нескольких дней, а территория по площади может быть любой.

Предварительно перед игрой могут оговариваться некоторые ограничения, в том числе по разрешенному оружию. Типовых сценариев для страйкбола очень много и они выбираются командами.

Оружие для страйкбола

Оружие для страйкбола полностью копирует натуральное по своему виду, выглядит оригинально и полностью соответствует оригиналам. В категориях на сайте интернет-магазина Warkit присутствуют:

  • Автоматы и штурмовые винтовки;
  • Пистолеты;
  • Винтовки;
  • Пулемёты;
  • Пистолеты-пулемёты;
  • Дробовики;
  • Гранатометы.

Чаще всего игроки выбирают несколько типов оружия для каждого боя. Например, винтовку и пистолет, пистолет-пулемет и дробовик. Комбинаций много и каждый решает сам, какое оружие будет более актуальным на выбранной локации.

Большой вопрос вызывает стоимость такого оружия. Например, автомат или штурмовая винтовка на Warkit в среднем стоит от 6 до 15 тысяч гривен. Пистолет от 3000 до 6 000 гривен. Цена зависит от производителя, качества исполнения и некоторых других факторов.