Nardone Automotive возродили Porsche 928


Porsche 928 было выпущено более 60 000 автомобилей за 17 лет, но преемник модели так и не был создан. К счастью, компания Nardone Automotive и выдающийся дизайнер Карло Борромео решили исправить это, представив ретро-модификацию 928 от Nardone Automotive. Сообщает wofmd.com

Компания Nardone Automotive поставила перед собой цель превратить 928-й в современный GT, и, похоже, им это удалось. Во-первых, давайте поговорим о дизайне. Очевидно, что Карло Борромео выбрал подход «меньше значит больше», сохранив большую часть вневременного дизайна 928-го, обновив такие ключевые элементы, как передние и задние фары, колеса и, конечно же, передний и задний бамперы.

Ультрачистый кузов, почти полностью выполненный из углеродного волокна, кажется, черпает вдохновение в расширенных арках 928 GTS, в то время как задняя часть без спойлера больше напоминает 928 S4. 928 от Nardone Automotive ездит на 18-дюймовых кованых колесах, представляющих собой переосмысление старых 16-дюймовых «люков». 928 от Nardone Automotive — это мастер-класс по уважительному обновлению иконы автомобильного дизайна 928, и разве он не выглядит фантастически?

Внутри общая архитектура старого 928-го сохранилась, но обилие кожи Foglizzo и алькантары позволяет обновленному 928-му чувствовать себя в полной мере роскошным гран-турером. Великолепная новая панель приборов выглядит прямо как из «Ghost in the Shell», а центральная консоль теперь включает в себя систему PCCM от Porsche, поддерживающую Apple CarPlay, так что вы можете по-настоящему испытать роскошную Hi-Fi систему.

Однако обновления не только эстетические, Nardone Automotive переделали V8 928 с естественным впрыском, чтобы он выдавал целевые 400 л.с., управляемые современным ЭБУ. Коробка передач была модернизирована до шестиступенчатой для более комфортного движения по шоссе, также были установлены  дифференциал повышенного трения и активная электронная подвеска, чтобы помочь этому 928 проходить повороты, как и положено Porsche. Первые поставки ожидаются в 2024 году.