ВСУ получили пикапы Nissan Navara


Мобильность подразделений Вооруженных Сил Украины повышена за счет 15 новых пикапов Nissan Navara 2.5D 4×4. Автомобили уже поступили в войска. Сообщает  wofmd.com

Автомобили для ВСУ закупил Фонд компетентной помощи армии «Повернись живим». Как рассказал глава фонда Тарас Чмут, 15 машин направлены на усиление системы противовоздушной обороны — 160-й Бригады из Одесщины, 302-го Полка из Харьковщины и подразделений, работающих с беспилотными комплексами «Байрактар».

Это только первая партия машин, в общей сложности сделка предусматривает поставку 52 пикапов общей стоимостью 1 554 800 евро.

«Официально, «в белую» с соответствующим прохождением границы и закрыванием всех таможенных документов. Благодаря этому, все машины встанут на военный учет и будут официально эксплуатироваться, заправляться и ремонтироваться за бюджетные средства», — отметил Тарас Чмут.

Фонд «Повернись живим» закупает для армии новые автомобили, поскольку их эксплуатация предсказуема, они не ломаются в самый ненужный момент и не создают проблем военным.

Следующие 37 машин фонд планирует распределить между подразделениями армии и флота.

Обновленный Nissan Navara был представлен осенью 2020 года. Рестайлинговая версия пикапа получила турбодизель 2.3 dCi в модификациях мощностью 163 и 190 л. Трансмиссии на выбор – 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «автомат», привод – задний или полный.