Важный нюанс человеческой психики


Сегодня, хотелось бы более подробно остановиться на одном нюансе работы человеческой психики. Сейчас приведём парочку наглядных примеров и вы, скорее всего, узнаете себя в них.

Допустим, вас пригласили на какое-то общественное мероприятие, но хочется остаться дома и никуда не выходить. Старушке из церкви нужна помощь с передвижением, а вы устали и просто хотите посмотреть телевизор. Жена не против заняться с вами делом перед сном, но сейчас лень что-то делать. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Есть такое краткое руководство к действию, которое написал Кайл Эшенредер. В нём присутствует такая замечательная строчка: «Я не хотел тренироваться, пока в моих венах не потекла горячая кровь. Я слишком устал, чтобы заниматься любовью, пока мы не разделись и не начали. Я не хотел идти на вечеринку, пока не оказался там».

Мотивация гарантированно последует, если у вас хватит стойкости обойтись без нее. Вот в чём суть!
Важно понимать, что хотя чувства могут побуждать к действию, они также неизменно следуют за ними (действиями). Это похоже на то, как вы должны тянуть воздушного змея по земле, прежде чем ветер поднимет его в воздух.
Или как нужно сломать светящуюся палочку, прежде чем внутри начнётся реакция и она загорится. Неминуемо возникает парадокс! То есть, мне захочется что-то сделать, как только я начну это делать. Но, так в этом же и проблема, что мне не хочется начинать! Как тогда я вообще начну действие? Сложная фраза получилась, но иначе было не сказать.
Тут поможет чистая дисциплина и воспоминания!
Как в старом добром фильме: «Надо, Федя. Надо!». А еще, мы редко сожалеем, когда лежим и отдыхаем после бурного занятия любовью. Или когда возвращаемся вечером после тренировки, вдыхая свежий воздух и чувствуя приятную усталость в мышцах. Обычно, на утро, мы с улыбкой вспоминаем, что вчера вытворяли на вечеринке, на которую, изначально, даже не хотели идти. Вспоминайте это чаще, когда нет желания начинать что-либо!
Просто сделайте один шаг за дверь и сломайте печать своей инерции. За вами, неминуемо, последует зарево свежих впечатлений и событий.