Компания SsangYong представила новый кроссовер Torres


Корейская компания SsangYong находится на грани банкротства, но продолжает борьбу за существование. Помочь в этом должен новый бюджетный кроссовер Torres. Сообщает wofmd.com

SsangYong Torres представляет собой среднеразмерный кроссовер длиной около 4,6 м с оригинальным дизайном передней части кузова и боковин. В то же время дизайн кормы перекликается с моделью Korando, на платформе которого и построен Torres.

Интерьер Torres принципиально отличается от любых прежних моделей SsangYong, сочетая ретро эстетику единого козырька без выступов для всей передней панели с такими современными решениями как полностью сенсорное управление «климатом», крупным тачскрином медиасистемы и цифровой приборной панелью.

В Корее Torres получит четыре цвета салона на выбор: черный, коричневый, хаки и белый. В список опций войдет адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и автоматическое управление дальним светом, а в перечень систем безопасности — автономное экстренное торможение и помощь удержания в полосе.

Топовая комплектация может рассчитывать на такое оборудование как передние кресла с вентиляцией, контурную подсветку салона, подогрев задних сидений и кресло водителя с электрорегулировками в восьми направлениях.

Двигатель в SsangYong Torres расположен поперечно. По информации из корейских сертификационных документов, новинка получила бензиновую «турбочетверку» 1.5 T-GDi на 170 л.с. и 280 Нм в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом». Базовая версия — переднеприводная, но за доплату можно будет выбрать и полноприводную модификацию.

В модельном ряде SsangYong новый кроссовер Torres расположится между Korando и Rexton. В Корее цена базовой версии должна составить около 20,5 тыс. долларов, топовой — до 24 тысяч долларов. Старт производства намечен на июнь 2022 года.

Компания SsangYong переживает не лучшие свои времена и после прекращения финансирования от индийской Mahindra безуспешно пытается найти нового инвестора, который спасет ее от банкротства. Тем не менее, как показал пример Torres, разработка новых моделей продолжается.