• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Разработчик: Lloyd
Страна: Австрия
Первый полет: 1916
Тип: Тяжелый бомбардировщик

Построив свой удивительно нерациональный истребитель Loyd FJ 40.05, чудоделы из Ungarische Lloyd Flugzeug und Motorenfabrik не остановились, и отгрохали очередной вызов науке аэродинамике, трехмоторный триплан Loyd 40.08 (LV, Luftkreuzer II) — тяжелый бомбардировщик. Рассказывает wofmd.com 

Первый австро-венгерский самолет такого класса, взлетная масса которого составляла 4850 кг, из которых на долю «полезной нагрузки» (бомб) приходилось всего 200 кг (замечательная весовая отдача, да), и это при суммарной мощности двигателей в 640 л.с . Сказать, что это был первый блин, который комом — это сильно польстить пепелацу.

Впрочем — смотрите сами: При разработке конструкции было учтено почти все — двум стрелкам в носовой башне представлялся роскошный обзор и обстрел во все стороны. Бомбардиру сделали специальный «стакан» под фюзеляжем, для удобства стрелков в боковых фюзеляжах (переделанные корпуса нормальных истребителей Loyd C.II с родными моторами по 160л.с.), защищавших заднюю полусферу — вертикальное оперение было сделано снизу…

 

Загибаете пальцы? Кого забыли? Правильно, забыли пилота. Сидевший под верхним крылом за носовой башней и перед главным, 320-сильным мотором, работавшим на толкающий винт — какого-либо обзора он был лишен напрочь. Как предполагалось пилотировать — даже не могу представить себе.

Испытания начались летом 1916 года, и самолет тут же скапотировал. Ну а чего они хотели при такой высоте центроплана и приложения тяги двигателей? Только к октябрю шасси удалось привести к виду, при котором можно было запустить двигатели и не упасть лицом в грязь — и самолет попробовали поднять в воздух.

Попытки добиться какого-то проку от этого кошмара продолжались до начала 1918 года, когда бессмысленность процесса стала очевидной всем (видимо, как раз к этому времени улучшение ЛТХ и доработки шасси съели проектную бомбовую нагрузку до 200 кг, а самолет еще так и не начал летать. На этом его историю решено было прекратить.

Модификация   Lloyd 40.08
Размах крыла, м   23.26
Длина, м   9.55
Высота, м   5.01
Площадь крыла, м2   110.00
Масса, кг  
  пустого самолета
  нормальная взлетная   4850
Тип двигателя   1 ПД Austro Daimler AD12 + 2 ПД Austro Daimler AD6
Мощность, л.с.   1 х 300 + 2 х 160
Максимальная скорость , км/ч
Крейсерская скорость , км/ч
Практическая дальность, км
Cкороподъемность, м/мин
Практический потолок, м  
Экипаж, чел   4-5
Вооружение:  четыре 8-мм пулемета Schwarzlose
бомбовая нагрузка  — 200 кг
Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.