Компания Honda представила кроссовер CR-V шестого поколения


В США состоялась мировая премьера кроссовера Honda CR-V шестого поколения. Новый дизайн, улучшенное оснащение, более просторный салон, а также модернизированные двигатели и полный привод. Сообщает wofmd.com 

Новый Honda CR-V 2023 стилистически подобен моделям Ridgeline и Passport TrailSport. Это закономерная эволюция, ведь еще несколько лет назад компания обещала, что дизайн всех SUV станет «более грубым и агрессивным».

В шестом поколении CR-V стал на 68 мм длиннее и на 38 мм шире модели пятого поколения, хотя на восприятие пропорций больше повлияло смещение назад передних стоек крыши. Кроме этого колесная база увеличена на 40 мм, так что у пассажиров второго ряда стало еще больше места для ног. А багажник и вовсе оказался самым вместительным в истории модели — до 1028 л при сложенных спинках сидений.

Дизайн интерьера отчасти похож на представленный в прошлом году Honda Civic. Совпадает общая архитектура передней панели с отдельно установленным экраном мультимедийной системы и длинной декоративной решеткой, под которой спрятаны дефлекторы системы кондиционирования. В то же время у CR-V нет подстаканников рядом с селектором трансмиссии, рычаг расположен дальше от водителя, отличаются панели дверей.

В базовой комплектации EX на Honda CR-V для американского рынка будут устанавливать 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, а в топ-версии Sport Touring — 19-дюймовые черного цвета. Если верить производителю, на дороге CR-V теперь больше похож на легковой автомобиль. Такой эффект достигается благодаря более жесткой (+15%) конструкции кузова, усиленным подрамникам и перенастроенной задней многорычажной подвеске.

В базовое оснащение Honda CR-V 2023 вошел комплекс безопасности Honda Sensing, 10 подушек безопасности, мультимедийный комплекс с семидюймовым дисплеем (есть Apple CarPlay и Android Auto), виртуальная панель приборов, порты USB-A и USB-C. В дорогих комплектациях появятся центральный дисплей на 9 дюймов, беспроводная зарядка мощностью 15 Вт и аудиосистема Bose с 12 динамиками.

Под капотом версий EX и EX-L находится обновленный 1.5-литровый двигатель, который получил новый турбокомпрессор и измененную головку блока цилиндров. Мощность двигателя не изменилась — 193 л.с., но она доступна в более широком диапазоне оборотов. Кроме этого раньше достигается максимальное значение крутящего момента 243 Нм — при 1700 об/мин (было при 2000 об/мин).

Версии CR-V Sport и Sport Touring будут оснащаться гибридной силовой установкой четвертого поколения. В ней бензиновый двигатель объемом 2.0 л, работающий по циклу Аткинсона, дополняют два электрических двигателя.

Комбинированная мощность всей системы составляет 207 л.с. (было 215 л.с.), а крутящий момент — 335 Нм (+20 Нм). Гибриды могут буксировать прицепы массой до 454 кг и разгоняться до стабильной максимальной скорости 185 км/ч, хотя раньше этот показатель не превышал 138 км/ч.

Полноприводную трансмиссию Real Time AWD по-прежнему будут предлагать как опцию для всех версий CR-V, а по умолчанию ее получит только версия Sport Touring. Кроме этого на CR-V впервые появился ассистент при спуске (доступен выбор скорости от 3 до 19 км/ч) и специальный профиль для движения по снегу. То есть теперь можно выбирать из четырех ездовых режимов: Normal, Econ, Snow и Sport.

Цены на следующее поколение Honda CR-V будут объявлены позже. Ожидается, что версии EX и EX-L поступят в продажу до конца лета, а гибридные модели Sport и Sport Touring появятся у дилеров  ближе к концу 2022 года.

Новый Honda CR-V шестого поколения будет производиться на трех заводах в Северной Америке, «продолжая 40-летнюю приверженность Honda созданию продукции, близкой к покупателю». В США это автозаводы в штатах Огайо и Индиана. В Канаде — предприятие Honda of Canada Mfg.