Geely представила электрический пикап RD6 под брендом Radar Auto


Новые модели электромобилей появляются в Китае едва ли не каждый день. Но китайский электрический пикап — явление редкое и интересное. Рассказывает wofmd.com 

Китайский автомобильный гигант Geely создал новый бренд Radar Auto. Его первая модель — электрический пикап RD6, который позиционируется как потенциальный конкурент американскому производителю электромобилей Rivian.

Radar Auto получит собственный научно-исследовательский центр в Ханчжоу и полностью оборудованный завод по производству электромобилей в Цзыбо, провинция Шаньдун. Под этим брендом будут создаваться «электрические автомобили для активной жизни» — пикапы, внедорожники, квадроциклы и т.д.

Radar RD6 построен на платформе для электромобилей Geely Sustainable Experience Architecture (SEA). По размерам он похож на Ford Ranger, имеет передний багажник и грузовую платформу с розетками для подключения бытовых (и не только) электроприборов.

Пикапу обещан запас хода более 600 км и ускорение с 0 до 100 км/ч за 7 секунд. Предположительно, у автомобиля будет несколько модификаций с один либо двумя моторами.

Больше подробностей о своем первом пикапе Radar Auto раскроет позже.