Звезда недели : Angela Baby


Анжела Ян Ин (англ. Angelababy; родилась 28 февраля 1989 года, Шанхай) — китайско-гонконгская модель, актриса и певица. Рассказывает wofmd.com

Имеет немецкие корни со стороны отца и китайские со стороны матери. Она свободно говорит на китайском, кантонском, английском языках.

В возрасте 13 лет переехала в Гонконг, окончила колледж Нотр-Дам. Во время учёбы в школе её иногда называли «Бейби», и когда она начала работать моделью, она объединила эти два имени в одно Angelababy.

В 14 лет она заключила контракт с Style International Management.

Сыграла главную роль в японском веб-Любовном романе Твита драмы в июле 2010.

Она озвучивала Рапунцель в кантонском дубляже мультфильма «Рапунцель». В мае 2012 года она подписала контракт с Avex Group для деятельности в Японии. С тех пор она изучает японский язык. В 2015 году она стала послом продукта MeiTu в Китае.

Она считается китайской Ким Кардашьян наряду с другими знаменитостями, такими как Kavita Radheshyam из Индии, Лина Аюби из Австралии, Shahira Barry из Ирландии, Анастасия Квитко из России по опросу, проведенному Daily Mirror.

Анжела встречалась с китайским актером Хуан Сяомином течение шести лет, но они скрывали свои отношения до февраля 2014 года. 27 мая 2015 года они получили свидетельство о браке в Циндао, Китай и их свадьба состоялась в Шанхае 8 октября 2015 года.

Свадебный банкет, как сообщается, был одним из самых роскошных в истории Китая (оценивается в $ 31 000 000). В январе 2022 года пара объявила о разводе.