Автобусы Великобритании AEC Reliance MU3RV Alexander (B45F)

Alexander Dennis — британская компания по производству автобусов, базирующаяся в Ларберте, Шотландия. Крупнейший производитель автобусов в Соединенном Королевстве с долей рынка 50% в 2019 году, имеет производственные предприятия и партнерские отношения в Канаде,  Китае, Европе, Гонконге, Малайзии, Новой Зеландии, Сингапуре, Южной Африке. и США. Рассказывает wofmd.com 

TransBus — предшественник Александра Денниса

Предыдущий логотип компании с 2004 по 2022 год
Mayflower Corporation приобрела шотландского производителя автобусов Walter Alexander в августе 1995 года и английского производителя автобусов Dennis Group в октябре 1998 года.

В 2000 году Mayflower и Henlys Group объединили свои британские предприятия по производству автобусов в совместное предприятие 70:30 с Александром, Деннисом и Plaxton Henlys, объединившись в TransBus International. На соответствующих фабриках работало 3300 сотрудников в семи местах в Англии (Анстон, Гилфорд, Скарборо и Уиган), Шотландии (Фолкерк) и Северной Ирландии (Белфаст).

Операции Plaxton в Скарборо планировалось закрыть 3 мая 2001 г.  с потерей 700 рабочих мест, что было связано с падением туризма после того, как разразилась эпидемия ящура. Производство микроавтобусов было перенесено на бывший завод Уолтера Александра в Фолкерке. Однако. фабрика в Скарборо не закрылась полностью, поскольку 200 сотрудников вернулись к работе после летнего перерыва.

В 1999 году Mayflower был оценен в 700 миллионов фунтов стерлингов. К марту 2004 года эта оценка фондового рынка упала до 22 миллионов фунтов стерлингов. В следующем месяце Мэйфлауэр был передан в администрацию на фоне обвинений в четырехлетней фальсификации важных записей компании о платежах клиентов в HSBC с двойным подсчетом одного и того же дохода.

Одним из результатов было то, что некоторые члены пенсионного фонда Денниса будут получать только 40 процентов своих пенсий, в то время как другие продолжат получать свои полные права. TransBus также был передан в администрацию.

TransBus Plaxton была продана в результате выкупа менеджментом Брайану Дэвидсону и Майку Кину при поддержке группы прямых инвестиций.

Формирование Александра Денниса

Группа шотландских инвесторов, Ноубл Гроссарт, Дэвид Мюррей, Брайан Саутер и Энн Глоаг, приобрела бизнес у администратора Deloitte в мае 2004 года.

Бывший завод Александра Белфаста не был включен в сделку и закрыт. В конечном итоге Александр Деннис унаследовал от TransBus ряд заводов: бывшие заводы Александра в Фолкерке, Шотландия; фабрика Dennis в Гилфорде, а затем бывшие фабрики Plaxton в Анстоне и Скарборо. Бывшая фабрика Northern Counties в Уигане закрылась в январе 2005 года.

Dennis Group произвела ряд автобусных шасси и кузовов, а также пожарные машины. Среди его шасси были Dennis Dart и Dennis Trident. Они также производили экспортные варианты для обслуживания в Гонконге, Сингапуре и других местах. Plaxton производил автобусы, а также двухэтажный кузов President (построенный на шасси Trident, DAF DB250 и Volvo B7TL) и одноэтажный кузов Pointer, построенный на шасси Dart.

В мае 2007 года Александр Деннис приобрел Plaxton, воссоединив таким образом два бывших предприятия TransBus.

В октябре 2008 года Александр Деннис подписал контракт с ElDorado National на сборку Enviro500 для рынка США. В 2011 году Александр Деннис заключил соглашение с Kiwi Bus Builders о сборке своей продукции для рынка Новой Зеландии.

В мае 2012 года NFI Group и Александр Деннис объявили о создании нового совместного предприятия по разработке и производству низкопольных автобусов средней грузоподъемности (или миди-автобусов) для рынка Северной Америки. New Flyer будет заниматься производством и маркетингом, а Александр Деннис будет заниматься проектированием и тестированием.

Совместное предприятие было распущено в 2017 году. В июне 2012 года Александр Деннис приобрел австралийскую компанию по производству кузовов Custom Coaches. Однако в мае 2014 года компания Custom Coaches была передана в управление, а затем продана консорциуму, возглавляемому ее бывшим владельцем.

В 2015 году Александр Деннис открыл сборочный завод в Вогане, Онтарио, для заказов Metrolinx. В октябре 2015 года Александр Деннис подписал контракт с BYD на кузовные электробусы. С 2021 года Александр Деннис будет производить собственное электрическое шасси.

Эпоха группы NFI

В мае 2019 года Александр Деннис был продан NFI Group за 320 миллионов фунтов стерлингов. Souter Investments сохраняет за собой долю, приобретая акции NFI Group в рамках сделки. Две компании были вовлечены в совместное предприятие с 2012 по 2017 год.

В августе 2020 года Александр Деннис объявил о планах сократить 650 рабочих мест на своих производственных площадках в Великобритании, включая Фолкерк, Скарборо и Гилфорд, сославшись на падение спроса из-за пандемии COVID-19. Производство автобусных шасси переместилось из Гилфорда в Фолкерк.

В июне 2021 года Александр Деннис открыл базу в Баллимене, Северная Ирландия, что местные СМИ назвали «стимулирующим экономический рост».

В июле 2021 года Александр Деннис объявил о планах строительства нового офисного комплекса и музея для персонала в Фарнборо, Хэмпшир, под названием Trident House. Ожидалось, что центр будет завершен в начале 2022 года. Александр Деннис также вступил в деловое партнерство с австралийским поставщиком электрических автобусов Nexport, чтобы собирать электрические городские автобусы на месте, и ожидается, что производство в Австралии начнется в начале 2022 года.

В апреле 2022 года Александр Деннис начал испытания автономной MMC Alexander Dennis Enviro200, работающей с Stagecoach Group, в рамках двухнедельного пилотного проекта. Двумя месяцами позже, в июне, компания официально открыла комплекс Trident House, одновременно запустив обновление фирменного стиля.