Kia представила обновленный XCeed и новый XCeed GT-Line

Kia официально представила обновленную версию кроссовера XCeed. Автомобиль преобразился снаружи и внутри, а также обзавелся версией GT-Line с более спортивным дизайном. Сообщает wofmd.com

Kia XCeed 2023 украсили новыми эмблемами, по сравнению с дореформенным автомобилем изменился дизайн фонарей, бамперов и радиаторной решетки. Сзади добавлен черный диффузор, а за доплату стали доступны 18-дюймовые колесные диски.

Kia XCeed PHEV

Kia XCeed PHEV

Перемены салона сводятся к новой графике полностью цифровой приборной панели в дорогих версиях и медиасистемы. Последняя как и прежде, может иметь экран диагональю 8,0 или 10,25 дюйма.

Версия GT-Line выделяется более узкой решеткой радиатора, крупными воздухозаборниками на переднем бампере и диффузором, окрашенном в цвет кузова. В салоне такого XCeed установлено спортивное рулевое колесо со скошенной нижней частью, потолок черного цвета, а кресла более глубокие, с усиленной боковой поддержкой.

Kia XCeed GT-Line

Kia XCeed GT-Line

Kia XCeed GT-Line комплектуется 1,6-литровым двигателем мощностью 204 л.с. и крутящим моментом 253 Нм, который также устанавливается на Kia Proceed GT. С таким мотором и 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением XCeed GT-Line разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 секунды.

Обычные версии XCeed представлены с бензиновыми двигателями 1.0 T-GDI мощностью 120 л.с. и 1.5 T-GDI мощностью 160 л.с. Еще доступен дизель-гибридный 1.6D MHEV на 136 л.с. и бензин-гибридный 1.5 T-GDI MHEV на 160 л.с.

Не забыта и модификация 1.6 GDI PHEV (Plug-in Hybrid), силовая установка которой развивает до 141 л.с. и обеспечивает до 60 км пробега на электрической тяге в городском режиме.

Европейские продажи обновленного Kia XCeed начнутся в сентябре.

Kia XCeed GT-Line