Honda представила новый Civic Type R

Honda Civic Type R нового поколения назван самым быстрым и мощным автомобилем марки Honda, когда-либо предлагавшимся в США. Презентация новинки состоялась в Лос-Анджелесе. Сообщает wofmd.com

Спортивный Civic Type R построен на базе Honda Civic одиннадцатого поколения, появившегося в 2021 году. У новой версии Civic более агрессивный дизайн бамперов и решеток радиатора, в капоте сделана небольшая прорезь, установлены оригинальные пороги, крупное антикрыло на двери багажника, тройной выхлоп по центру и колеса с широкими низкопрофильными шинами и дисками оригинального дизайна.

Салон Civic Type R оформлен в сочетании черного и красного цветов, с контрастной красной строчкой руля, подлокотников, чехла рычага механической коробки передач. Установлены спортивные сидения с развитой боковой поддержкой и интегрированными подголовниками. На дисплей приборной панели можно вывести показания хронометра и значения перегрузок, в то время как на центральном сенсорной экране дополнительно отображаются параметры работы систем автомобиля.

 

Новый Honda Civic Type R — настоящий горячий хэтчбек старой школы. Автомобиль переднеприводный и не имеет каких-либо гибридных технологий.

Впрочем, Honda пока не раскрыла характеристики двигателя. Объявлено только, что под капотом хэтчбека расположена «более мощная и отзывчивая» версия 2.0-литрового двигателя с турбонаддувом в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой согласования оборотов. Напомним, что на предыдущем Type R для американского рынка мощность 2.0-литрового двигателя составляла 306 лошадиных сил (310 метрических лошадиных сил).

Кстати, за время подготовки к мировой премьере новый Honda Civic Type R признали самым быстрым переднеприводным автомобилем на трассе Сузука в Японии. Затем он был замечен на Нюрбургринге в Германии. Предположительно, в попытке побить время круга 7 минут 40,1 секунды нынешнего рекордсмена среди переднеприводных серийных автомобилей — Renault Megane RS Trophy-R Nürburgring Pack.

Больше подробностей о новом Honda Civic Type R 2023, включая цены, будет раскрыто осенью, ближе к датам начала серийного производства.