General Motors представил электрическую версию кроссовера Chevrolet Blazer

General Motors представил электрическую версию кроссовера Chevrolet Blazer. Автомобиль похож на бензинового однофамильца, но сходство обманчиво, поскольку построен на совсем другой платформе GM для электромобилей. Сообщает wofmd.com 

Chevrolet Blazer EV базируется на платформе Ultium, которая также была использована в GMC Hummer EV, Chevrolet Silverado EV и Cadillac Lyriq. Точные размеры новинки пока не раскрываются, но известно, что длина автомобиля составляет около 4,9 м. При этом у кроссовера внушительная колесная база и короткие свесы.

Blazer EV стал первым автомобилем на платформе Ultium, который предложен с тремя типами привода: передним, задним или полным.

Базовая версия Chevrolet Blazer EV 1LT имеет передний привод, 19-дюймовые колеса, светодиодные фары и запас хода 398 км. Мощность двигателя и емкость батареи пока не раскрываются.

Следующий уровень — Chevrolet Blazer EV 2LT. Можно выбрать передний или полный привод, колеса тут 21-дюймовые, заявленный запас хода — до 515 км, немного отличается дизайн, а еще есть анимированная полоса между фар.

Chevrolet Blazer EV RS по характеристикам подобен предыдущей версии, но отличается оформлением. У такой машины черная решетка спереди и отделка салона, а также иные 21-дюймовые колеса.

Самая продвинутая модификация — Chevrolet Blazer EV SS (Super Sport), о котором известно чуть больше подробностей. У такого кроссовера полный привод с двумя электромоторами суммарной мощностью 565 л.с. и крутящим моментом 879 Нм. Такие показатели доступны в экстремальном режиме WOW (Wide Open Watts), когда автомобиль может разогнаться с 0 до 60 миль в час (97 км/ч) быстрее четырех секунд.

Запас хода Blazer EV SS — 467 км. В числе других особенностей — более агрессивный дизайн, 22-дюймовые колеса, спортивная подвеска и передние тормоза Brembo.

Внутри Blazer EV оснащен большим центральным экраном с диагональю 17,7 дюйма и 11-дюймовым дисплеем цифровой комбинации приборов. Продвинутая система помощи при вождении Super Cruise от GM является опцией.

В салоне нет кнопки запуска. Вместо этого автомобиль распознает ключ, и водителю просто нужно нажать на педаль тормоза, чтобы Blazer EV был готов к работе.

Салоны моделей RS и SS имеют больше дополнений. В RS контрастная синяя и красная строчки, а SS доступен в сочетании отделки Adrenaline Red и Argon Orange. Эти модели также получают усеченное рулевое колесо и вентиляционные дефлекторы в виде турбин. Кроме того RS и SS имеют подогрев и вентиляцию передних сидений.

Все Chevrolet Blazer EV стандартно поставляются с комплексом Chevy Safety Assist. Он включает в себя автоматическое экстренное торможение, предупреждение о фронтальном столкновении, торможение перед пешеходом, индикатор расстояния, помощь в удержании полосы движения с предупреждением о выходе из полосы и умные фары. Также доступны автоматическое торможение при движении задним ходом и помощь при парковке. Продвинутая система помощи при вождении Super Cruise является опцией.

На основе версии SS готовится полицейский электромобиль Chevrolet Blazer EV PPV (Police Pursuit Vehicle). Он будет доступен как с полным, так и с задним приводом, а оснащение предусматривает стальные колесные диски и таран спереди.

Выпускать Chevrolet Blazer EV будут в Мексике.

В США Blazer EV 2LT и RS поступят в продажу летом 2023 года по ориентировочной цене 47 595 и 51 995 долларов соответственно. SS появится позже в том же году за 65 995 долларов. 1LT присоединяется к линейке в первом квартале 2024 года по прогнозируемой цене 44 995 долларов.

Модель Police Pursuit Vehicle также появится в первом квартале 2024 года.