Audi представил новый кроссовер Q6

Audi представила новую модель Q6, созданную специально для китайского рынка. Несмотря на индекс, данный автомобиль оказался даже длиннее Audi Q7. Сообщает wofmd.com 

Audi Q6 построен на платформе MQB Evo с поперечно установленным двигателем и основным передним приводом. Ближайший технический родственник нового Q6 — кроссовер Volkswagen Teramont. Даже колесная база у них одинаковая — 2980 мм.

Тем не менее, Audi Q6 получил оригинальный дизайн с характерной решеткой радиатора, другой светотехникой и своими собственными кузовными панелями. Длина Q6 — 5099 мм против 5063 мм у модели Q7. Ширина — 2014 мм вместо 1970 мм, а высота — 1784 мм вместо 1741 мм

Диаметр колес варьируется от 19 до 21 дюйма в зависимости от пожеланий заказчика. В качестве опции доступен пакет Sport с более агрессивной решеткой радиатора и черным декором вместо хромированных элементов.

Интерьер Audi Q6 также не имеет ничего общего с родственником от бренда Volkswagen. Перед водителем установлена виртуальная приборная панель с диагональю 12,3 дюйма. На центральной консоли размещены еще два экрана: сверху 10,1-дюймовый для мультимедийной системы, снизу — 8,6-дюймовый для управления климатическими настройками.

У Audi Q6 по умолчанию три ряда сидений и трехзонный климат-контроль. В простых версиях на втором ряду трехместный диван, в более дорогих — раздельные кресла с подогревом, вентиляцией, массажем и электроприводами.

Линейка двигателей Audi Q6 такая же как у китайского Volkswagen Teramont. Под капотом может быть бензиновый двигатель 2.0 TFSI мощностью 231 л.с. или 265 л.с., либо V6 2.5 мощностью 299 л.с. Все версии оснащены семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями и системой полного привода quattro.

Выпускать Audi Q6 будет совместное предприятие SAIC Volkswagen. Цены в Китае уже известны — от 74 до 96 тысяч долларов. На других рынках данная модель, вероятно, продаваться не будет.