Знай правила , чтобы лучше их нарушать

Скорее всего, вам уже приходилось слышать данную фразу. Сегодня, мы хотим более широко раскрыть её суть. А еще, возможно, посмотреть на данное популярное высказывание, под необычным ракурсом. Рассказывает wofmd.com

Так вот, совершенно очевидно, что гораздо легче начать свою жизнь, находясь в системах и структурах общества, чем пробовать развиваться без каких-либо ограничений.

Все очень просто, ведь сложно проложить себе путь в жизни, когда вы начинаете в вакууме и плывете непонятно куда, отчаянно барахтаясь в пучине. Куда легче начинать, когда у вас есть что обходить и от чего отталкиваться, работая с набором существующих материалов и инструментов, которые затем можно добавлять, переставлять или отбрасывать
Будущий портной, впервые практикующий нормы классического стиля, более ловко переходит к поиску своего собственного.
Начинающему писателю, владеющему принципами хорошей грамматики с правильной пунктуацией, значительно проще делать уже свои шаги в поисках стиля повествования.
Когда вы строго соблюдаете все законы любой созданной системы, то понимаете принципы её работы. Так во всех сферах нашей жизни! Стоит отметить, что проходить через такой жесткий период не только полезно, но и необходимо.
Изучение проверенных временем основ создает уверенность и стабильную структуру, на которой уже можно строить что-то свое. Далее, вы уже анализируете и действуете (чётко понимая принципы работы механизма), исключаете то, что не выполняет свои функции должным образом или усиливаете то, что даёт хорошие результаты. Другими словами, вы развиваете свою собственную точку зрения на процесс, не упуская из виду традиции.
Если же вы «бунтуете» прежде, чем когда-либо придерживались стандартов, то не сможете им соответствовать и крайне редко найдете направление для создания чего-то оригинального.
Потому, поговорка, с которой мы начали повествование, реально довольно мудро звучит: «Хорошо знай правила, чтобы эффективно их нарушать». Причем слово «эффективно», в ней является ключевым.