• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Успех более ранней линейки Walther PP побудил вскоре представить новый, более компактный Walther PPK. Рассказывает wofmd.com 

Компания Walther представила свой оригинальный компактный полуавтоматический пистолет PP («Polizei Pistole») в 1929 году и сразу же нашла покупателей за пределами первоначально предназначенного для полиции рынка.

В 1931 году была введена еще более компактная форма ППК, которая в конечном итоге стала более популярной и известной из двух — после Второй мировой войны (1939-1945 гг.) личное оружие вымышленного британского суперагента «Джеймс Бонд».

PPK представил более компактную конструкцию, предназначенную для скрытого ношения, при этом сохранив большую часть ключевых качеств оригинальной успешной конструкции PP, удобство использования и безопасность.

С момента их появления на рынке были произведены миллионы пистолетов ПП/ППК, производство этих типов продолжается даже сегодня (2013 г.). Инициалы «PPK» означают «Polizei Pistole Criminalmodell».

Базовая конструкция PPK была рассчитана на тот же патрон 7,65 мм, что и исходный PP, но теперь питалась через съемный коробчатый магазин на 7 патронов, а не на 8 патронов в оригинале. Он имел длину 5,8 дюйма (по сравнению с 6,4 дюйма у ПП) со стволом в сборе 3,15 дюйма.

ППК сохранил ту же прямую систему работы со свободным затвором, что и ПП, открытый курок в задней части ствольной коробки и функцию спускового крючка двойного действия. Его функции безопасности, перенесенные из PP, позволяли оператору нести заряженное и готовое к стрельбе ружье с помощью длительного преднамеренного нажатия на спусковой крючок.

Кроме того, сигнальный штифт в задней части ствольной коробки (над курком) позволял оператору визуально идентифицировать патрон с патронником (удален на моделях военного времени для целесообразности). Пластиковый удлинитель магазина можно было установить у основания рукоятки, чтобы расширить посадочную поверхность для ладони и пальцев основной руки.

Внешне два пистолета были почти идентичны, за исключением размеров и формы рамки, особенно приклада. В PP использовалась кованая формованная рама с двумя пластиковыми боковыми частями, образующими рукоятку. В ППК рама была проще по конструкции и требовала цельной обхватывающей части рукоятки.

Как и в случае с PP, PPK был разработан за пределами своего стандарта, оригинального патронника 7,65×17 мм Browning SR (.32 ACP), чтобы включить поддержку патронов 9×17 мм Short (.380 ACP), .22 Long Rifle и 6,35×15 мм Browning SR (.25 ACP). ) картриджи.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.