• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Из большого количества проектов нового оружия, предложенных итальянцами в пери од между мировыми войнами, лишь немногие были запущены в производство: экономика Италии была ограничена общим дефицитом собственных сырьевых ресурсов. В 1926 году концерн «Ансальдо» разработал новую зенитку, в армию орудие начало поступать только в 1934 году. Рассказывает wofmd.com

Новая зенитка 75/46 обр. 34 (75 — калибр в мм; 46 -длина ствола в калибрах) имела надежную, но не революционную конструкцию, испытавшую на себе очевидное влияние современных моделей фирмы «Викерс», выпускаемых в Великобритании.

Это особенно очевидно в конструкции станины, на центральной опоре которои крепилась качающаяся люлька ствола, а также складной крестовидной огневой платформы.

На марше лапы платформы были сложены вместе, а центральная опора лежала на двухколесном шасси После подготовки орудия к установке на позиции лапы разворачивались и опускались вперед, и, когда центр станины принимал на себя массу орудия, снимались колеса.

Расположение орудия на станине было простым и удобным в работе, приборы управления стрельбой также были простыми, но эффективными.
Производство зенитки шло медленно.

Первоначальный заказ был сделан на 240 единиц, но даже к концу 1942 года выпустили только 226 Часть из них была установлена в ключевых точках обороны границ, где они выполняли функцию орудий ПВО береговых пушек. Таким образом, много устаревших зениток продолжали оставаться на службе армии.

Несмотря на такое рассредоточение оружия, зениток 75/46 не хватало для полно ценной обороны Италии и североафриканских территорий. А когда итальянские части были направлены на Восточный фронт, они забрали с собой еще 54 новых оудия. В 1943 году, после капитуляции, все оставшиеся зенитки 75/46 были оприходованы немцами.
Правда, став у них 75-мм зенитками Flak 264/3(i), они не использовались за пределами Италии кроме как в некоторых операциях против югославских партизан. За тем, в ходе вторжения союзников в Италию они были захвачены и впоследствии использованы в обороне таких портов, как Неаполь.

В дополнение к мобильной модели 34 статическая установка Cannone da 75/46 C.A. была произведена модель 40. Производство модели также шло медленно, и было доставлено только 45 из 240 заказанных .

Предназначенная как для полевых частей, так и для батарей, защищающих итальянскую территорию, она также использовалась на Восточном фронте и в Тунисской кампании в качестве противотанкового орудия (в этом качестве она также устанавливалась на самоходную установку Semovente da 75/46). пистолет). Его характеристики считались хорошими в обеих ролях, особенно в последнем, с его бронебойным снарядом, который мог пробить броню толщиной 90 миллиметров (3,5 дюйма) на расстоянии 500 метров (550 ярдов) , но он никогда не был доступен в количестве.

После итальянского перемирия Вермахт захватил некоторые из этих орудий и использовал их под обозначением 7,5 cm Flak 264/3(i), в то время как модели 40 орудий получили обозначение 7,5 cm Flak 264/4(i).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.