Американский стартап Ryvid представил электрический мотоцикл Anthem

Американский стартап Ryvid представил электрический мотоцикл Anthem с оригинальной конструкцией батареи, интересными характеристиками и привлекательной ценой. Сообщает wofmd.com 

В основу Ryvid Anthem легла рама из нержавеющей стали массой всего 5,4 кг. Основные узлы и тяговая батарея размещены максимально низко для улучшения маневренности и предсказуемости в управлении. Снаряженная масса составила 109 кг с батареей или 79,4 кг в «пустом» варианте.

Разработчики позаботились о водителях разного роста. Anthem получил регулируемое по высоте сидение с диапазоном регулировки 10,1 см. Мотоцикл оснащен 4.9-дюймовым TFT-дисплеем, который показывает скорость, остаток хода и другую информацию.

Небольшой электрический двигатель с воздушным охлаждением развивает 10 л.с. мощности и 72 Нм крутящего момента. Максимальная скорость байка ограничена на отметке 120 км/ч.

Пожалуй, основная особенность Ryvid Anthem, это съемная литий-ионная батарея емкостью 4.3 кВтч. Конструкция весит 29,5 кг и при этом имеет собственные маленькие колеса для удобства транспортировки. Таким образом можно приехать из дома на работу, снять аккумуляторный блок, зарядить его за 6 часов от обычной розетки и в конце рабочего дня установить обратно.

Запас хода Ryvid Anthem составляет около 120 км в экономичном режиме и 80 км в спортивном. 17-дюймовые колеса обуты в шины 120/70 спереди и 160/60 сзади. За уверенное замедление отвечают гидравлические двухпоршневые тормоза с тормозными дисками диаметром 310 и 240 мм. Максимально допустимый суммарный вес водителя и пассажира — 181 кг.

Предварительные продажи Ryvid Anthem стартуют 14 августа по цене 7800 долларов США за версию Launch Edition, тираж которой ограничат одной тысячей экземпляров. Начало поставок запланировано на лето 2023 года.