• Пт. Июл 12th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Китайская компания XPeng Motors кроссовер Xpeng G9

Китайская компания XPeng Motors представила свою самую продвинутую и дорогую модель размером с Mercedes-Benz GLE. Сообщает  wofmd.com 

Большой пятиместный кроссовер XPeng G9 характеризуется минималистичным дизайном и пропорциями автомобилей премиального класса со смещенной назад кабиной. Новинка получила безрамочные стекла, выдвижные ручки и пневмоподвеску уже в базовом оснащении.

Длина Xpeng G9 — 4891 мм, ширина — 1937 мм, высота — 1680 мм. Колесная база — 2998 мм.

Базовый заднеприводный XPeng G9 имеет один электромотор мощностью 313 л.с. и крутящим моментом 430 Нм. У полноприводной модификации добавлен передний электромотор мощностью 238 л.с., а пиковая отдача системы достигает 551 л.с. и 717 Нм.

Обе версии оснащены тяговой батареей емкостью 98 кВт∙ч. В первом случае заявленный запас хода 702 км по циклу CLTC, а во втором — 650 км. Максимальная скорость ограничена на отметке 200 км/ч. Зарядное устройство постоянного тока способно за пять минут восполнить заряд для поездки на 200 км.

В оформлении интерьера применяются высококачественные материалы, сидения снабжены подогревом, системой массажа и электрическими регулировками положения. Перед водителем расположен сравнительно небольшой дисплей приборной панели, справа от которого находятся два совмещенных 15-дюймовых экрана мультимедийной системы.

На центральной консоли предусмотрены две подставки для беспроводной зарядки смартфонов и пара глубоких подстаканников. Кроссоверу обещана аудиосистема Dynaudio мощностью 2250 Вт и автопилот третьего уровня с двумя процессорами Nvidia Orin.

Серийное производство XPeng G9 начнется в сентябре, а продажи кроссовера стартуют ближе к концу 2022 года. Производитель пока не объявил точные цены, но пообещал, что в Китае флагманская модель будет стоить менее 500 тысяч юаней (74 тысячи долларов).

В мае этого года прототип XPeng G9 был замечен во время дорожных испытаний в Испании и Португалии, что косвенно указывает на подготовку старта европейских продаж.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.