Škoda представила концепт электрического кроссовера Vision 7S

Škoda представила концепт электрического кроссовера Vision 7S — предвестника серийного электромобиля, который также демонстрирует новый стиль и обновленную эмблему чешской марки. Рассказывает wofmd.com

Vision 7S — первая модель Skoda с новой передней частью Tech-Deck Face, которая характеризуется массивным бампером с семью вертикальными планками. Средняя секция имеет контрастный оранжевый акцент, остальные получили окантовку металлического цвета. Широкую переднюю панель окружают новые Т-образные фары.

Задняя часть дополняет концепцию дизайна с Т-образными фонарями, соответствующими форме фар. То же самое можно сказать и о вертикальных планках, которые дублируют расположенные спереди. Автомобиль укомплектован массивными 22-дюймовыми колёсами с закрытой конструкцией для лучшей аэродинамики. Еще одной особенностью кузова Vision 7S является дизайн поясной линии с наплывом в местах соприкосновения дверей.

Вместо привычной эмблемы у Vision 7S Concept на капоте, пятой двери в даже на руле размещена надпись Škoda. Она сделана новым шрифтом, а гачек (надстрочный диакритический знак в виде галочки) интегрирован в букву S.

Интерьер — типичная для автомобилей Škoda минималистичная компоновка и решения из серии Simply Clever. Суицидальные двери открывают доступ в просторный салон, вмещающий до семи пассажиров. Большинство материалов экологически дружелюбные. Пол, например, сделан из переработанных старых шин, а ткани — из переработанных полиэфирных нитей. Несмотря на обилие сенсорных поверхностей, часть систем автомобиля управляется физическими переключателями на центральной консоли.

Škoda Vision 7S Concept построен на платформе Modular Electrification Toolkit для электрических автомобилей. У кроссовера полный привод, дорожный просвет 242 мм и расположенная под полом тяговая батарея емкостью 89 кВтч. Обещанный производителем запас хода — до 600 км (373 миль). Аккумуляторы можно заряжать от быстрой страции мощностью до 200 кВт.

Серийный автомобиль в стиле Vision 7S Concept появится не менее чем через три года. Это будет одна из трех новых электрических моделей, которые Škoda планирует вывести на рынок до 2026 года.