Camperiz показала кемпер на базе Dacia Jogger

Миниатюрный дом на колесах предлагает все необходимое для проведения выходных в дикой местности за разумную цену. Рассказывает wofmd.com 

Испанская компания Camperiz — опытный производитель кемперов на основе популярных в Европе легковых автомобилей. Новая разработка Camperiz снаружи практически не отличается от обычного Dacia Jogger. Разве что на крыше устанавливается дополнительный багажник для туристического снаряжения.

Все главное спрятано внутри. Автомобиль дополнительно укомплектовывается миниатюрным холодильником, раковиной и портативной газовой плитой. Для автономного использования предусмотрена отдельная батарея на 100 Ампер-часов и бак для питьевой воды объемом 12 литров. Задние сиденья и багажник трансформируются в раскладную кровать со съемным матрасом.

Дополнительно можно купить автономный обогреватель, тент, крепление для велосипедов, фаркоп, систему горячего водоснабжения с уличным газовым нагревателем и другое полезное оборудование.

Camperiz предлагает Dacia Jogger с бензиновым двигателем либо мотором, работающим на газе (LPG) мощностью 99 лошадиных сил. Он сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. В Испании стоимость кемпера стартует с 23 295 евро.