Испано-голландская актриса, модель и телеведущая Yolanthe Cabau

Иоланта Кабау (урожденная Кабау ван Касберген; 19 марта 1985 г.) — испано-голландская актриса, модель и телеведущая. Рассказывает wofmd.com 

Кабау родилась на испанском острове Ибица. Ее отец, Ксавьер Кабау (1954–2007), был испанцем, а ее мать, Ричарда «Ричи» ван Касберген, была голландкой.

Ксавьер Кабау был богатым предпринимателем, известным как «Король Ибицы», которому принадлежало несколько дискотек, ресторанов и баров. Детство Кабау в Испании было отмечено домашним насилием после того, как ее отец столкнулся с финансовыми проблемами и пристрастился к наркотикам.

Когда ей было пять лет, ее мать переехала с детьми в ее родные Нидерланды. У нее семь братьев и сестер, а также пять сводных братьев и сестер от второго брака ее отца. После окончания средней школы в возрасте 17 лет Кабау решила продолжить актерскую карьеру.

Кабау появилась в голландских постановках Snowfever (2004) и Costa! (2005). С 2005 по 2008 год у нее была повторяющаяся роль в мыльной опере Onderweg naar morgen. В 2006 году Кабау снялась в короткометражном фильме «Турксе, цыпочка», который был номинирован на премию «Гоуден Калф», голландский эквивалент премии «Оскар».

В фильме была скандальная сексуальная сцена, на которую Кабау вызвал негативную реакцию общественности. Позже она призналась, что сожалеет об этой сцене. Настоящая WAG, она появилась в третьем сезоне драмы Voetbalvrouwen, похожей на британский сериал «Жены футболистов». В 2006, 2007 и 2009 годах Кабау была признана голландским FHM «Самой сексуальной голландкой».

Кабау встречалась с певцом Яном Смитом с января 2007 года по май 2009 года. Они разорвали свои отношения через несколько дней после того, как Кабау сфотографировали с футболистом Уэсли Снейдером.

Они поженились 17 июля 2010 года в Тоскане, Италия, через шесть дней после того, как Снейдер сыграл в финале чемпионата мира по футболу. У пары есть сын. После замужества она сменила фамилию с Кабау ван Касберген на Снейдер-Кабау, которую также использует профессионально.

Кабау является соучредителем и послом Stop Kindermisbruik, фонда, целью которого является положить конец сексуальному насилию над детьми в развивающихся странах. Stop Kindermisbruik участвует в таких действиях, как освобождение детей-проституток, предотвращение того, чтобы дети стали детьми-проститутками, и помощь освобожденным детям справиться с перенесенной травмой.

5 марта 2019 года пара объявила о своем решении расстаться, но дала понять, что развода (пока) не будет. Иоланта перестала использовать имя Снейдер-Кабау и теперь называет себя Иолантой Кабау.