Мудрость Второй мировой войны о качествах хорошего солдата

Ранее мы уже публиковали выдержки из этого старого военного учебника армии США. Например, вот статья «Мудрость Второй мировой войны о качествах лидера». Если пропустили её, то советуем прочитать. Рассказывает wofmd.com 
Армейский полевой устав США «FM 21-13». Хотя он описывает характер хорошего солдата, по нашему мнению, упомянутые ниже тезисы, представляют собой тот тип парней, к которому все мужчины должны стремиться.
Когда мы говорим, что у мужчины «хороший характер», то имеем в виду, что у него много сильных качеств и добродетелей. Совокупность этих качеств, делают его человеком, которому мы доверяем и уважаем.
Возможно, сравнение моделей поведения в реальных боевых действиях и в мирное время не совсем корректно, но жизнь чертовски сложная и жестокая штука, где часто нам приходится вступать в битвы, пускай даже и не смертельные. 
FM 21-13 РУКОВОДСТВО СОЛДАТА
Раздел VII. ХАРАКТЕР СОЛДАТА
Вы должны быть честными, потому что в нашем военном мире нет места нечестности, полуправде или любому другому промежуточному оттенку. Когда исход битвы может основываться на правдивости вашего отчета, слово должно быть вашим залогом.
Во время мирной жизни можно делать скидку на тех, кому трудно говорить правду. Но, в армии солдаты слишком сильно зависят друг от друга, чтобы принимать что-либо, кроме полной честности. Все хорошие солдаты понимают необходимость правдивости и избегают лжи.
Вы должны быть храбрыми во многих отношениях. В бою вам, возможно, придется продолжать двигаться вперед, несмотря на сильный огонь противника. От такого мужества может зависеть жизнь других людей, а ещё, на этом строятся боевые планы и стратегии высшего командования.
Однако, в любом разговоре о смелости, важно понимать разницу между настоящим мужеством и безрассудством. Идти на ненужный риск — это глупо и часто ставит под угрозу жизни других людей.
Быть смелым не означает, что вы не будете бояться одновременно. Страх в битве, естественное состояние и многие из наших лучших солдат были теми, кто боялся, но шел вперед в бой, даже с трясущейся рукой и с колотящимся сердцем.
Солдаты, проявившие мужество, смогли сделать это благодаря другому качеству — самообладанию. Как боец на фронте, вы будете жить и тесно сотрудничать с другими солдатами. А это, очень дисциплинированная жизнь. Хороший самоконтроль, облегчает такое взаимодействие.
Это также поможет вам избежать соблазнов, которые могут преследовать каждого — соблазнов уклониться от своего долга, позволить себе безнравственность или несправедливо использовать свою силу в корыстных целях. Иногда вы можете быть самим законом с оружием в руках и только ваше чувство справедливости, а так же самообладание, будут стоять между вами и злоупотреблением властью.
Самоконтроль — это «внутренняя дисциплина». Вы не родились с этим, но все хорошие солдаты приобрели это за годы, сдерживая свой характер и желания «считая до 10» перед тем, как действовать.
Еще одно качество, которым обладают все хорошие солдаты – это порядочность. Личные привычки, которые помогают другим жить и работать с вами. Ваша честность, смелость и самообладание, сильно повлияют на ваших товарищей, но, кроме того, важно, чтобы вы относились к ним так же внимательно, как хотели бы, чтобы они относились к вам.
Это означает, уважение их собственности и взглядов, чистоту тела и речи, принятие других людей такими, какими они есть. На это не могут влиять цвет кожи, происхождение или благосостояние.
Вера в свою миссию. Помимо перечисленных выше качеств «хорошего солдата», есть еще один очень важный момент – вера в то, что вы делаете. Это означает, что бойцы хорошо сражались и смогли выдержать тяготы войны потому, что были искренне убеждены в том, что сделанное ими, было правильным.
Обладать этими качествами, довольно непросто. Многие ветераны боевых действий скажут вам, что они никогда не понимали, почему они сражаются. Некоторые говорят, что боролись, чтобы спасти себя. Другие говорят, что они сражались за людей вокруг себя или потому, что ненавидели врага. Это серьезная ошибка руководства, не донести бойцам, главную цель их войны.
Это некоторые из основных качеств, составляющих характер хорошего солдата. Никто не может дать вам эти качества, вы должны получить их сами, упорным трудом и работой над собой. Но, по крайней мере, теперь вы хотя бы знаете, что это за качества и если сейчас нет всех из них, то есть цель, к которой стоит стремиться.