• Чт. Май 2nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Класс Romeo оказался модернизированной ударной подводной лодкой для Советов во время холодной войны, но появление атомных подводных лодок сделало их более или менее устаревшими. Рассказывает wofmd.com 

В 1950-е годы советский флот значительно увеличил свой подводный флот, который в конечном итоге соперничал с флотом Соединенных Штатов. Класс «Ромео» (проект 633) представлял собой новую дизель-электрическую группу, которая оказалась одной из самых многочисленных в своем классе в период «холодной войны» (1947–1991 гг.), насчитывая к концу всего 133 лодки.

Сериал продолжал нести службу в ВМФ СССР, а также в военно-морских силах Китая, Северной Кореи, Алжира, Бангладеш, Болгарии, Египта и Сирии, но его появление было несколько замедлено появлением атомных подводных лодок. в советском военно-морском инвентаре.

На смену лодкам класса «Виски» на советской службе пришли лодки класса «Ромео», но на смену им пришел значительно улучшенный класс «Фокстрот».

Современный северокорейский флот частично использует свой устаревший флот класса Romeo (по состоянию на 2017 год). Они были получены из Китая в предварительно собранных комплектах, которые затем были собраны на северокорейских верфях.

Считается, что по крайней мере двадцать или около того находятся в запасах, хотя их тактическая ценность остается сомнительной. Считается, что флоту предстоит (или уже столкнулся) вывод из эксплуатации в пользу прибывающих кораблей класса Sang-O (подробности см. в другом месте на этом сайте).

Лодки класса «Ромео» из Китая были известны как «Тип 033», и эта конструкция возникла как местное развитие / эволюция лодок класса «Ромео», навязанных стране из-за китайско-советского раскола. Китай вносил в этот класс улучшения и переделки на протяжении всего срока его службы.

По проекту катера типа «Ромео» имели надводное водоизмещение 1475 тонн и подводное водоизмещение 1830 тонн. Габаритная длина достигала 251,2 фута при ширине 22 фута и осадке 17 футов. Силовая установка обеспечивалась двумя дизельными двигателями Marine мощностью 4000 лошадиных сил для движения по поверхности и парой электродвигателей для движения под водой. Все это приводило к мощности на 2 вала за кормой. Скорость в надводном положении могла достигать более 15 узлов, а в подводном — 13 узлов. Дальность полета составляла 9000 миль.

На борту находился экипаж из пятидесяти четырех человек, в том числе десять офицеров. Также был установлен полный радар, гидролокатор и средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) / средства противодействия. Вооружение состояло из 8 торпедных аппаратов калибра 533 мм (21 дюйм), расположенных в виде шести носовых и двух кормовых установок.

Их профиль соответствовал подводным лодкам того периода. Нос был острым, а палуба шла относительно ровно от носа до кормы. Парус был низкопрофильной замкнутой конструкции и располагался прямо перед миделем. Носовая часть имеет выпуклость в нижней части, в которой размещена гидроакустическая система, установленная на носу. В корме размещались схема управления рулями направления, а также сдвоенные гребные винты.

Советский флот первоначально запросил пятьдесят шесть лодок, но только двадцать были построены с 1957 по 1961 год, а именно из-за растущего количества атомных лодок. Остальная часть партии была продана иностранным державам (советским союзникам) по всему миру, где большая часть была списана и списана.

Считается, что немногие из них остаются на службе ВМФ России в качестве учебных классов для подводных лодок и не более того. По большому счету, по современным меркам конструкция устарела и сегодня не имеет большого тактического значения для ведения боевых действий на море.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.