• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

38-см Belagerungshaubitze M 16 (38 сантиметров (15 дюймов) Siege Howitzer Model 16) была сверхтяжелой осадной гаубицей, использовавшейся Австро-Венгрией во время Первой мировой войны. Рассказывает wofmd.com 

История и дизайн

Первоначально были заказаны две гаубицы, и обе «Барбара» и «Гудрун», как их прозвали, были доставлены вовремя для участия в наступлении на Южный Тироль в мае 1916 года.

Они были очень успешными, и австро-венгры заказали еще четырнадцать гаубиц и две запасные стволы, хотя до конца войны их было поставлено всего восемь.

Дизайн был основан на увеличенном дизайне Škoda 30,5 см Mörser M. 16, что значительно ускорило процесс. Гаубица перевозилась в четырех грузах: ствол, станина и по одному на каждую половину огневой или постельной платформы.

Каждый груз перевозился восьмиколесным прицепом с электроприводом, электричеством которого обеспечивал Daimler Artillerie-Generatorzugwagen (артиллерийский грузовик-генератор) M. 16, разработанный Фердинандом Порше. 6-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 20,32 л мощностью 150 л.с. (110 кВт) приводил в действие два электрогенератора, которые питали электродвигатели на каждом колесе прицепа и задних колесах грузовика.

Максимальная скорость составляла 14 километров в час. Цельнорезиновые шины можно было снять, и грузовики могли буксировать свои прицепы по рельсам. На большие расстояния их можно было буксировать обычными локомотивами.

Боевое применение

Для размещения огневой платформы пришлось вырыть котлован объемом 52 кубических метра, что заняло от восьми до двадцати часов, в зависимости от состояния почвы. Затем половинки подстилки лебедкой установили на рельсы и спустили в яму. Затем на станину устанавливали лафет, а к нему стыковали ствол. Все это занимало от шести до восьми часов подготовки к стрельбе.

С левой стороны поворотной платформы был установлен небольшой наклонный кран для перемещения снарядов с транспортных тележек на загрузочный лоток. Он также использовался для сборки загрузочного лотка и замены казенной части.

Гаубицу можно было зарядить только под углом 11 °, потому что снаряды нужно было таранить с помощью ручной лебедки с толкателем. Восемь более поздних орудий использовали тот же лафет, что и 24 cm Kanone M. 16; у него были цапфы для обоих типов, и орудие использовало передние крепления, а гаубица — задние.

Восемь орудий были переданы итальянцам после Великой войны. Во время Второй мировой войны пять из них использовались Guardia alla Frontiera, но ни один из них не использовался в бою. Судьба другого оружия неясна.

Ни один из них не был принят на вооружение нацистами после аншлюса, возможно, из-за нехватки боеприпасов, и нет уверенности в том, что Румыния действительно использовала их оружие во время Второй мировой войны.

Гаубица № 6 сохранилась в Heeresgeschichtliches Museum в Вене, Австрия, а «Гудрун», гаубица № 2, находится в Бухаресте, в Национальном военном музее, Румыния.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.