• Пт. Июн 14th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

ARA Canal Beagle (B-3) — грузовое судно класса Costa Sur, находящееся на вооружении ВМС Аргентины под руководством Командования военно-морского транспорта (COTN). Рассказывает wofmd.com 

В конце 1970-х годов срок полезного использования кораблей Transportes Navales уже подходил к концу, поэтому Постановлением от 3 октября 1975 г. было разрешено строительство на месте трех грузовых судов для обслуживания Южного берега.

Они были заказаны верфями Príncipe, Menghi и Penco и назывались «Канал Бигл», «Бей Сан-Блас» и «Мыс Горн».

Он соответствует действующим правилам для единиц транспортного типа, которые предусматривают, что они должны носить название географических объектов, каналов, проливов и т. Д. В аргентинских водах, причем для этого грузового судна выбран Canal Beagle.

Имеет следующие характеристики: 2 стрелы по 1,5 т каждая. 3 крана Liebherr, 1 по 5 т для склада № 1 и 2 по 20 т для складов № 2 и 3, которые, работая параллельно, поднимают 40 т.

Canal Beagle участвовал в 1989 году в Антарктиде в операциях по сохранению загрязнения и спасению в районе Пуэрто-Артуро после затопления полярного транспорта ARA Bahía Paraiso.

В 1990 году он переправил в залив Фонсека патрульные катера ВМС Аргентины ARA Baradero (P-61), ARA Barranqueras (P-62), ARA Clorinda (P-63) и ARA Concepción del Uruguay (P-64). были готовы начать свое участие в миссии Организации Объединенных Наций ONUCA.

В 2005 г. он участвовал в морской операции по обеспечению безопасности IV Саммита Америк в городе Мар-дель-Плата.

В конце 2007 года он начал последовательно участвовать в антарктических кампаниях вследствие пожара ледокола ARA Almirante Irízar, компенсируя различные транспортные потребности для пополнения запасов аргентинских антарктических баз.

Подразделение начало это десятилетие как логистическая колонна для антарктических поставок, поскольку «Иризар» все еще находился в ремонте. Для этого использовались катера «Зодиак» и ЭДПВ.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.