• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

ARA Bahía San Blas (B-4) — грузовое судно класса Costa Sur, находящееся на вооружении ВМС Аргентины под руководством Командования морских десантов и материально-технического обеспечения (COAL). Рассказывает wofmd.com

После вывода из эксплуатации десантного корабля ARA Cabo San Antonio Bahia San Blas получил модификации, чтобы стать основным транспортным кораблем морской пехоты.

В конце 1970-х годов срок полезного использования кораблей Transportes Navales уже подходил к концу, поэтому Постановлением от 3 октября 1975 года было разрешено построить на месте три грузовых корабля для обслуживания Южного берега. Они были заказаны верфями Príncipe, Menghi и Penco и назывались ARA Canal Beagle, ARA Bahía San Blas и ARA Cabo de Hornos.

Это соответствует действующим правилам для единиц транспортного типа, которые предусматривают, что они должны носить название географических аварий, каналов, проливов и т. д. в аргентинских водах, являющихся заливом Сан-Блас (на юге провинции Буэнос-Айрес). , недалеко от Баия-Бланка) авария, выбранная для этого грузового корабля.

В 1989 году судно Bahía San Blas участвовало в Антарктиде в операциях по сохранению загрязнения и спасению в районе Пуэрто-Артуро после затопления полярного транспорта ARA Bahía Paraiso (B-1).

В 1991 году транспортный корабль Bahía San Blas вместе с корветом ARA Rosales (P-42) участвовал в блокаде, введенной против Ирака Организацией Объединенных Наций в рамках резолюции Совета Безопасности № 661.

В этой миссии, получившей название Operativo Alfil, два корабля сформировали GT 88.1, отдельную военно-морскую группу под командованием капитана Родольфо Хасенбалга, и в феврале того же года ушли, чтобы присоединиться к международной коалиции.

Районами операций были Оманский залив, Ормузский пролив и Персидский залив, места, в которых Bahia San Blas перевозил элементы гуманитарной помощи, такие как продукты питания, вода, пшеница и т. д. В июле GT 88.1 вернулся в Аргентину, завершив свою миссию.

В 1992 году из залива Фонсека вернулись в состав ВМС Аргентины патрульные катера ARA Baradero (P-61), ARA Barranqueras (P-62), ARA Clorinda (P-63) и ARA Concepción del Uruguay (P-64). участвовал в миссии ООН ONUCA.

В 2005 году Bahía San Blas был передан Республике Гаити для поддержки аргентинских сил, развернутых в рамках миротворческой миссии ООН под названием МООНСГ. Он вышел из порта Буэнос-Айреса в октябре и перевез аргентинские, уругвайские и бразильские грузы, для чего посетил порты Монтевидео и Рио-де-Жанейро.

Он выгружал иностранные грузы в Порт-о-Пренсе и грузы, предназначенные для переносимого госпиталя аргентинских ВВС. Затем судно впервые пришвартовалось в частном порту с ненадежными характеристиками, с причальным фронтом всего 26 метров, в городе Гонаив, где высадились материалы для гуманитарной помощи аргентинского объединенного батальона и «Белых касок», предназначенной для населения. из области.

Он начал свое возвращение в Буэнос-Айрес в феврале 2006 года, совершив логистическую остановку в Сан-Хуане и завершив свою поездку в конце марта. Он несколько раз возвращался на Гаити с оборудованием для аргентинской миссии.

В октябре 2006 года он вместе с нотифицированным ARA Alferez Sobral (A-9) участвовал в учениях по оказанию гуманитарной помощи «Solidaridad» в Пуэрто-Уильямсе вместе с подразделениями ВМС Чили.

Оперативная деятельность разнообразна. Участие в совместных и сводных учениях постоянно, особенно в десантных операциях. Стоит отметить факт проведения плаваний с большим количеством личного состава ВМС Боливии на борту, как форму сотрудничества.

В конце августа 2011 года он отвечал за логистическую переброску зенитных подразделений аргентинских вооруженных сил из Мар-дель-Плата в Пуэрто-Бельграно, которые были подготовлены для участия в совместных учениях Unidef, в том числе в Сан-Блас. позже стал главным героем, совершая посадки.

В феврале 2013 года он отличился в Антарктиде, где оказал значительную поддержку в ремонте поврежденной антарктической станции «Команданте Феррас» в рамках так называемой операции «Антарктическое братство», впоследствии получив признание различных бразильских учреждений.

В период с конца 2013 по начало 2014 года корабль прошел капитальный ремонт на верфи Рио-Сантьяго.

Кроме того, подразделение продолжает оказывать материально-техническую поддержку объединенному аргентинскому батальону на Гаити в так называемой операции «Квазар», совершив последний рейс в 2014 году.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.