• Пт. Фев 23rd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

7,62 cm Infanteriegeschütz L/16,5 — пехотное орудие, использовавшееся Германией в Первой мировой войне. Рассказывает wofmd.com

Немецкие полевые орудия оказались слишком тяжелыми, чтобы сопровождать пехоту в штурме, и немцы прибегали к множеству решений, пытаясь найти что-то, что могло бы помочь пехоте справиться с бункерами и другими препятствиями.

Огромное количество русских путиловских крепостных орудий калибра 7,62 см образца 1910 года было захвачено в начале войны, и Круппу было приказано приспособить их для использования в качестве пехотных орудий. Ствол и казенник русских орудий установили на новый прочный коробчатый лафет с двумя узкими сиденьями за орудийным щитом, обращенными назад.

 

Орудие сохранило чрезвычайное отклонение -18,6 °, что было наследием его первоначальной цели — вести огонь по крепостным рвам, хотя его ограниченная высота не позволяла ему стрелять дальше 2,7 км (3000 ярдов) без копания тропы. Он использовал трофейные российские кассетные боеприпасы для ближнего боя, но Rheinmetall изготовила свой осколочно-фугасный снаряд.

Он оказался популярным среди своих экипажей, которые оценили его малый вес, точность и хорошее действие снаряда. Однако орудие быстро изнашивалось из-за некачественной стали, используемой русскими, что значительно снижало его точность.

Стремясь снизить вес, Крупп слишком облегчил лафет, и при обычном использовании он оказался довольно хрупким. 7,7 cm Infanteriegeschütz L/20 предназначался для исправления его недостатков, но продолжал использоваться до конца войны

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.