• Вс. Фев 25th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Машина огневой поддержки (FSV) серии Stryker обеспечивает автоматизированное расширенное наблюдение, обнаружение целей, идентификацию целей, отслеживание целей, целеуказание, определение местоположения и функции связи. Рассказывает wofmd.com 

Цели будут мгновенно передаваться в систему огневой поддержки и стрелку. Модели с двойным V-образным корпусом известны как M1251 FSVV. 

FSV обеспечивает улучшенное наблюдение, обнаружение целей, идентификацию целей, целеуказание и связь, поддерживая SBCT с возможностью ведения огня с первого выстрела. Он объединяет текущий пакет оборудования M707 Striker Mission.

FSV предоставляет группам огневой поддержки (FIST) возможность автоматизировать функции управления и контроля, выполнять планирование огневой поддержки, руководство, контроль и координацию между функциональными зонами, а также выполнение.

Эксплуатационные возможности

FSV основан на ICV из-за близких параллелей эксплуатационных требований между двумя машинами. FSV является органичным транспортным средством для маневренного построения ICV и помогает максимально увеличить унификацию платформы, одновременно уменьшая площадь обслуживания и разнообразие логистической поддержки.

Четыре боевые радиосети (Co Cmd, Mortar Plt, FECC, Fires 1-4) обеспечивают безопасную голосовую и цифровую связь с Системой автоматизации начальной огневой поддержки (IFSAS) или Advanced Field Artillery Tactical Data System (AFATDS), связью команд маневра, и другие средства огневой поддержки. FBCB2 требуется для информирования о ситуации и связи маневренных сил в распределенных операциях и в нелинейном боевом пространстве.

В MAV-FSV требуется автомобильная система внутренней связи (VIS), которая обеспечивает связь по каждой из четырех боевых радиосетей с каждого места экипажа. VIS позволяет каждой из рабочих станций выборочно контролировать систему внутренней связи и любую комбинацию из четырех радиоприемников, одновременно выборочно передавая на любой из радиопередатчиков в дополнение к системе внутренней связи.

FS MAV должен иметь возможность размещения ручного терминала и тактических радиостанций для передачи цифровых данных целеуказания и огневой поддержки. Данные о наведении должны передаваться автоматически, чтобы предоставлять своевременную и безошибочную информацию о наведении с помощью цифровых средств, включая точечные отчеты, обеспечивающие обновленную ситуационную осведомленность.

Цифровая связь требуется для всех средств огневой поддержки, чтобы пересылать данные о наведении на атакующие платформы, не заставляя операторов платформ расшифровывать информацию и обеспечивать автоматическую обработку данных о целях, очистке и стрельбе. Возможность связи со всеми совместными средствами огневой поддержки позволяет в полной мере использовать имеющиеся возможности атаки.

Поскольку машина огневой поддержки M1131 предназначена для отслеживания и идентификации целей, армия интегрирует оружие направленной энергии в версию, называемую мобильным экспедиционным лазером высокой энергии (MEHEL), для защиты от малых и средних беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Лазер был испытан на мощности 2 кВт в апреле 2016 г., а версия на 5 кВт была введена в эксплуатацию в 2017 г., а к 2018 г. планируется увеличить мощность до 18 кВт.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.