• Чт. Июл 18th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Porsche анонсировал Cayenne на электротяге

Porsche официально объявила, что электрическая версия внедорожника Cayenne выйдет на рынок после Macan EV и электрического 718. Анонс был сделан главой правления Оливером Блумом во время пресс-конференции компании. Рассказывает wofmd.com 

Глава Porsche Оливер Блюме подтвердил, что в настоящее время электрическая версия кроссовера Cayenne находится в стадии разработки. Электрический Cayenne не будет основываться на текущей модели, которую планируют обновить в апреле этого года. Ожидается, что новинка поступит в продажу после Macan EV, который появится в 2024 году и электрического 718 в 2025 году.

Блюме также подтвердил разработку большего, чем Cayenne внедорожника, который будет построен на платформе SSP Sport от Porsche. Новый внедорожник должен удовлетворить спрос рынков Китая и США. В компании заверили, что он предложит «высокую производительность и автоматизированные функции вождения с типичной для Porsche управляемостью, а также совершенно новый опыт внутри транспортного средства».

Согласно плану Porsche, к 2030 году более 80 процентов продаж бренда составят электрические модели. Это, в частности, Taycan, будущий Macan, 718, Cayenne и новый большой SUV, еще не имеющий названия. В то же время отмечается, что, хотя чисто электрический 911 в этом десятилетии не планируется, к 2030 году у него будет гибридная версия.

Porsche не раскрыл никаких дополнительных деталей об электрическом Cayenne, включая его цену или технические характеристики. Однако учитывая опыт компании в создании динамических транспортных средств, нет сомнений, что Cayenne на электрической тяге станет интересным дополнением к рынку электромобилей.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.