• Пн. Сен 16th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Введенный в эксплуатацию в 1996 году, HMAS Anzac участвовал в операциях, связанных с Восточным Тимором, Персидским заливом и борьбой с пиратством. Рассказывает wofmd.com

В настоящее время восемь боевых кораблей составляют фрегаты класса Anzac для современного Королевского флота Австралии (RAN), первый из которых поступил на вооружение в 1996 году (HMAS Anzac FFH-150). Эти типы используются в обычных патрульных вылетах, а также в противолодочной войне (ПЛО). Два дополнительных корабля были построены для этого класса и поставлены на вооружение Королевского флота Новой Зеландии.

HMAS Anzac, головной корабль группы, был заложен компанией Tenix Defense Systems 5 ноября 1993 г. Он был спущен на воду 16 сентября 1994 г. и официально введен в строй 18 мая 1996 г., сделав порт приписки из Восточной базы флота. Сражаясь под девизом «Мы вместе», военный корабль активно присутствует в составе австралийского флота, приняв участие в боевых действиях в Восточном Тиморе (1999 г.), в Персидском заливе (2001–2003 гг.) и в операциях у берегов Ирака (2003 г.). ). Помимо звания «За заслуги перед отрядом», она с гордостью демонстрирует две унаследованные боевые награды (Корейская и Малайская).

В готовом виде HMAS Anzac водоизмещением 3810 тонн при полной нагрузке имеет беговую длину 387 футов, ширину 49 футов и осадку 13 футов. Ее установленная мощность состоит из газовой турбины General Electric LM2500, развивающей 30 000 лошадиных сил, и двух дизельных агрегатов MTU 12V 1163 TB83, генерирующих дополнительные 8 840 лошадиных сил.

Конкретное устройство, установленное на военном корабле, известно как «комбинированный дизель или газ» — CODOG — позволяет кораблю использовать ту или иную систему для приведения его в движение между крейсерской и лихой скоростью по мере необходимости. Хотя расход топлива несколько меньше по сравнению с компоновкой CODAG («комбинированный дизельный и газовый»), она считается гораздо более простой и менее дорогой конструкцией силовой установки. Скорость корабля может достигать 27 узлов, а дальность полета до 6900 миль.

Внутренний экипаж HMAS Anzac насчитывает 170 человек. Системы включают в себя стандартную установку гидролокатора и дополнительную буксируемую антенную решетку. Raytheon поставляет радар воздушного поиска AN / SPS-49 (V) 8 ANZ (диапазон C / D), а навигация осуществляется системой Kelvin Hughes «Sharpeye» (диапазон S). Система боевых данных состоит из системы Saab 9LV453 Mk 3E.Link 11 и Link 16. Различные развертываемые средства противодействия также приспособлены для самообороны.

Вооружение состоит из 1 x 5 дюймов (127 мм) башенной палубной пушки Mk 45 Mod 2. 2 x Harpoon Block II (счетверенные пусковые установки) предназначены для противокорабельной службы (после 2004 г.). Система вертикального пуска Mk 41 Mod 5 (VLS) ) может поддерживать зенитно-ракетные комплексы Sea Sparrow и Evolved Sea Sparrow. Установлены 2 единицы Rafael «Mini Typhoon» (после 2004 г.) для чрезвычайно ближней защиты от приближающихся воздушных угроз. x 324-мм тройной торпедный аппарат Mk 32 Mod 5, стреляющий торпедой MU90 (использовались оригинальные торпеды серии Mk 46).

Профиль корабля соответствует судам, спроектированным в 1990-х годах. Боковые стороны имеют плиты большой площади для некоторой «незаметности». Палубное орудие установлено на баке с приподнятой частью палубы сразу за кормой, на которой установлены ракетные установки Harpoon. Мостик находится сразу за этой зоной и наверху представляет собой открытую мачту. На миделе находится еще одна мачта, более закрытая, чем носовая часть, и дымовые трубы позади нее. Линия крыши кормовой надстройки выдержана и проходит до края вертолетного ангара. В корме находится вертолетная площадка для обслуживания одного вертолета средней грузоподъемности. Обычно используется Sikorsky SH-60 Seahawk.

Первые заметные действия HMAS Anzac были связаны с миротворческой инициативой 1999 года. С 2001 по 2003 год он участвовал в действиях вместе с силами коалиции в рамках «войны с террором», где ее вооружение использовалось в гневе против позиций противника на суше. В 2005 году он принял участие в Северном трезубце и смог почтить память павших во время 90-летия высадки Галлиполи во время Первой мировой войны (1914-1918).

Оттуда шли антипиратские действия через Аравийское море. В 2014 году военный корабль получил модернизированное вооружение, которое улучшило его возможности сканирования, отслеживания и поражения, а также противоракетную защиту. Так продолжалось до 2015 года. В том же году судно еще раз вспомнило о жертве в Галлиполи к 100-летию высадки десанта.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.