• Вт. Июл 16th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Type 2 служил японской императорской армии на протяжении всего периода завоевания ими Тихого океана. Рассказывает wofmd.com 

Type 2 был системой вооружения, находившейся на вооружении Императорской японской армии во время Второй мировой войны. Система крепилась к концу ствола стандартной японской пехотной винтовки и служила «винтовочным гранатометом». Type 2 мог стрелять 30-мм или 40-мм гранатами по мере необходимости.

Type 2 можно было установить на служебную часть винтовок Type 38 или Type 99. Type 38 1905 года выпуска представлял собой систему с продольно-скользящим затвором и был выпущен в количестве 3 400 000 экземпляров, участвуя в действиях от русско-японской войны до войны во Вьетнаме.

Type 99 1939 года была еще одной винтовкой с продольно-скользящим затвором новой конструкции и производилась с 1939 по 1945 год, участвуя в действиях во Второй китайско-японской войне и вплоть до Гражданской войны в Китае. Несмотря на это, гранатомет Type был спроектирован так, чтобы соответствовать стволу любого оружия, и у оператора был выбор из двух гранат для стрельбы.

30-мм граната имела длину 6,4 дюйма и вес 8,1 унции. Он был оснащен взрывчатым веществом наполовину тротила / наполовину гексогена, чтобы быстро расправляться с небронированными целями. 40-мм граната имела длину 7,1 дюйма и весила 13 унций.

Он также был оснащен смесью наполовину тротила и наполовину гексогена, но сохранял некоторые свойства бронепробиваемости до 3,88 дюйма. Два снаряда отличались внешним видом: 30-мм снаряд был более обтекаемым, а 40-мм отличался заметным разделением верхней и нижней части корпуса. Оба имели нарезы на своих основаниях, чтобы обеспечить необходимое вращение при запуске. Это вращение помогло достичь определенного уровня точности при движении по траектории.

Пусковая установка Type 2 крепилась над дульным срезом японской служебной винтовки. Настоящая граната приводилась в действие деревянной пулей или холостым патроном, вставленным оператором, и выстреливалась во время стандартной процедуры стрельбы с продольно-скользящим затвором.

В качестве системы вооружения в заполненном джунглями Тихом океане Тип предлагал обычному японскому солдату возможность вытеснить врага из рытья на позиции или применить определенный психологический эффект к бою. Граната увеличила досягаемость и смертоносность типичного солдата, позволяя ему стрелять снарядом по траектории, не подвергая себя вражескому огню.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.