• Сб. Апр 20th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

HMAS Albany ACPB-86 служит современному Королевскому флоту Австралии в сверхкритической роли морского патрулирования. Рассказывает wofmd.com 

Длинная береговая линия Австралии требует большого патрулирования в прибрежной зоне. Этот флот состоит из четырнадцати лодок класса Armidale, построенных австралийской компанией Austal Ships с 2004 по 2007 год. Силы начали сдаваться в эксплуатацию в 2005 году, и HMAS Albany (ACPB-86) (в центре внимания этой статьи) составляет одну из ее класса (тринадцать остаются в действующей службе, единственная лодка списана по состоянию на апрель 2020 года). Этот класс использовался для замены стареющих лодок класса Fremantle периода конца холодной войны. От них отказались в 2007 году.

HMAS Albany (ACPB-86) был сдан в эксплуатацию 15 июля 2006 года и пришвартован из HMAS Coonawarra в Дарвине. Ее боевой девиз — «Выстоять». Лодка является совместной работой, включающей европейские приводные системы, американское вооружение и местную конструкцию. Конечным результатом является многоцелевой катер, способный выполнять несколько морских задач в составе ВМС Австралии (RAN) или на службе у национальных агентств.

В готовом состоянии патрульный катер имеет номинальное водоизмещение 300 тонн при стандартной нагрузке и размеры, включающие беговую длину 186 футов, ширину 32 фута и осадку 8,9 фута. Следует отметить малую осадку, позволяющую лодке работать относительно близко к берегу / береговой линии. Профиль корабля включает в себя подвижную артиллерийскую установку на полубаке, обтекаемый корпус прямо в кормовой части, секцию мостика на миделе (в комплекте с двухмачтовыми конструкциями) и укороченную кормовую секцию, в которой размещаются две надувные абордажные лодки.

HMAS Albany оснащен двумя (немецкими) морскими дизельными двигателями 16V серии MTU 4000 мощностью 6225 лошадиных сил, которые используются для привода сдвоенных валов под кормой. Благодаря обтекаемому дизайну корпуса судно в идеальных условиях движется со скоростью 25 узлов и может пройти до 3000 морских миль при крейсерской скорости 12 узлов.

На борту находится типичный оперативный экипаж из двадцати одного человека, хотя при необходимости их можно увеличить до двадцати девяти, а при необходимости можно переправить до 150 человек. Лодка может находиться в море до 42 суток, хотя для серии более характерен 21 день. Судно несет 2 надувные лодки с жестким корпусом Zodiac (RHIB) для посадки на корабли / лодки-мишени и оснащено радиолокационной системой предупреждения (RWS) серии «Prism III», а также электрооптической системой (EO) «Toplife». система обнаружения. «Чернокнижник» выполняет функции пеленгатора. «Bridgemaster E» обеспечивает необходимые возможности поиска на поверхности / навигации.

Что касается вооружения, то лодка оснащена 25-мм цепной пушкой M242 «Bushmaster» американского производства на подвижной установке над полубаком, которая стабилизируется с помощью израильской системы Rafael «Typhoon».

HMAS Albany в настоящее время приписан к штурмовой дивизии, присоединившись к сестрам HMAS Armidale, HMAS Larrakia и HMAS Bathurst. Лодка отвечает за операции мирного времени, которые включают иммиграционный контроль, таможенный контроль, службы охраны рыболовства и перехват наркотиков. Также осуществляется общее патрулирование, которое станет основной задачей катера в случае Total War в регионе.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.